Carbohidratos | 29 g |
Energía | 223.8 kcal |
Grasas | 10.3 g |
Fibra | 1.2 g |
Proteína | 3.9 g |
Grasas saturadas | 6.8 g |
Sodio | 28 mg |
Azúcares | 8.8 g |
-
Total
65 -
dificultad
Intermedio
Alfajores de Maicena
Por Sandra Sandoval
Utensílios
-
cuenco
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 1/2 taza de harina de trigo (180 g)
- 1/2 taza de maicena (60 g)
- 8 cucharadas de manteca (112 g)
- 6 cucharadas Leche Condensada Nestlé
- 1 huevo (50 g)
- 5 cucharadas de dulce de leche (75 g)
- 1/2 taza de coco rallado (40 g)
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalentar el horno a 180°C 10 minutos antes de la preparación. En un tazón colocar la harina de trigo junto con la maicena y la manteca cortada en cubos, con las manos frotar los ingredientes hasta formar una textura arenosa.
Paso 2
- 2.Añadir la leche condensada, el huevo, la esencia de vainilla y amasar (pero no demasiado) hasta lograr una textura homogénea.
Paso 3
- 3.Colocar la masa en una mesada enharinada, con un palo de amasar extender a 1/2 centímetro de grosor. Luego, con un cortador pequeño redondo cortar círculos separando por parejas.
Paso 4
- 4.Colocar en una bandeja y hornear a 180°C durante 12 minutos, luego retirar y dejar enfriar.
Paso 5
- 5.Cuando estén frías las galletas, con ayuda de una cucharadita untar una de las tapas con dulce de leche, pegar con la otra cara, untar un poco los bordes y rodarlos por coco rallado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!