Carbohidratos | 31.6 g |
Energía | 195.1 kcal |
Grasas | 5.1 g |
Fibra | 0.1 g |
Proteína | 5.6 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 86.4 mg |
Azúcares | 28.2 g |
-
Total
60 -
dificultad
Fácil
Alfajores de Chocolate
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 Taza de Harina
- 1 Cucharada colmada de maicena
- 10 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
- 5 Huevos a temperatura ambiente (separados claras de yemas)
- 3/4 Taza de azúcar flor
- 0.5 Kilogramo Dulce De Leche
- 10 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Primero juntar en un bowl los tres primeros ingredientes secos,harina, maicena y Nesquik. Remover hasta integrarlos bien y reserva.
Paso 2
- 2.Aparte, batir las yemas de huevos con la mitad de la azúcar flor hasta aumentarlas de volumen y cambien su color a más claro, reservar.
- 3.En otro bowl batir las claras de huevo a nieve y comenzar a agregar el resto de la azúcar flor poco a poco hasta conseguir un merengue firme. Agregar el merengue a las yemas batidas e integrar con suaves movimientos hasta homogeneizar.
Paso 3
- 4.Luego agregar en dos tandas los ingredientes secos que juntaste en un comienzo con suaves movimientos envolventes hasta integrar bien. Luego, con la ayuda de un cucharon o una manga pastelera, verter medianas cantidades de batido sobre una lata de horno previamente enmantecada y también con papel manteca, llevar al horno pre-calentado a 180°C y hornear durante 7 a 8 minutos aproximados hasta cocerlos y dorarlos levemente. Una vez listo, retírarlos de la lata de horno y cuidadosamente desprénderlas del papel manteca dejar enfríalos.
Paso 4
- 5.Luego, agarrar una tapa y rellénarla por la parte plana con dulce de leche, hacerlo idealmente con la ayuda de una manga pastelera, así quedan uniformes y parejos. Cubrir con otra tapa y presionar levemente para pegarlos bien. Finalmente espolvoréarlos con Nesquik y servirlos cuando gustes.
Horneo
La medida ideal cuando armes los montoncitos en la lata de horno, deben ser de 5 cm de diámetro aprox. y 1 cm de alto.
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