Alfajores Mar del Plata
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio

Alfajores de Chocolate

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 30

  • 100 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Azúcar Rubia
  • 1 Unidad Huevo
  • 25 Centímetros cúbicos Agua
  • 45 Gramos Miel
  • 1/2 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1/4 Cucharadita Ralladura De Naranja
  • 190 Gramos Harina
  • 50 Gramos Almidón De Maíz
  • 2 Gramos Polvo Para Hornear
  • 20 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • Para el relleno:
  • 200 Gramos Dulce De Leche Repostero
  • Para cubrir:
  • 200 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
  • 20 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Batir la manteca blanda con el azúcar. Añadir el huevo, el agua, la miel, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  • 2.Añadir los ingredientes secos tamizados y unir. Envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que este fría.
  • 3.Luego retirar la masa, estirarla y cortar las tapitas. Colocarlos sobre una placa y cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 10 a 12 minutos.
  • 4.Retirar, dejar enfriar, y rellenar con dulce de leche repostero.
  • 5.Para la cubierta, fundir el chocolate picado a baño de María o en el microondas y dejar enfriar a 28 °C. Bañar los alfajores y dejar que solidifique.
  • 6.TIP: Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada, siempre que sean variados y se consuman en las proporciones adecuadas. El fin de semana, prepará estos alfajores para la merienda en familia. Disfrutá de un alfajor del tamaño de un kiwi con un rico cappuccino. A los niños, servirles porciones más pequeñas. Podés usar moldes individuales pequeños para ellos. Recordá que sus requerimientos nutricionales son menores.

Recetas de Cocina Relacionadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand