Carbohidratos | 31.4 g |
Energía | 300.4 kcal |
Grasas | 13.6 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 5.3 g |
Grasas saturadas | 8.3 g |
Sodio | 112.4 mg |
Azúcares | 27.5 g |

-
Total
37 -
dificultad
Intermedio
Alfajores caseros
Ingredientes
Porciones: 12
- 200 Gramos harina 0000
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
- 80 Gramos Manteca a temperatura ambiente
- 100 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
- 100 Gramos Azúcar
- 1 Unidad Huevo
- 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
- 100 Gramos Manteca Para la Super Crema
- 1 1/4 Taza Azúcar Impalpable Para la Super Crema
- 3/4 Taza Leche Condensada Nestlé Para la Super Crema
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Para la Súper Crema (relleno de los alfajorcitos)
- 1.Batir 100 g de manteca a temperatura ambiente.
Para las tapitas:
1
- 2.Precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel manteca. Reservar.
2
- 3.En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y reservar.
3
- 4.En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.
4
- 5.Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.
5
- 6.Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces, intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.
6
- 7.Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca, dejando unos 3cm entre sí.
7
- 8.Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
8
- 9.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.
9
- 10.Una vez frías, rellenar con la súper crema.
- 11.- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
- 12.- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
- 13.TIP: Recordá que los requerimientos de tus niños son menores que los de un adulto. Un alfajor junto con una fruta y un vaso de leche serían suficientes.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!