Alfajorcitos caseros
  • Total

    37
  • dificultad

    Intermedio

Alfajores caseros

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 200 Gramos harina 0000
  • 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato De Sodio
  • 80 Gramos Manteca a temperatura ambiente
  • 100 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0% (Preparada)
  • 100 Gramos Azúcar
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
  • 100 Gramos Manteca Para la Super Crema
  • 1 1/4 Taza Azúcar Impalpable Para la Super Crema
  • 3/4 Taza Leche Condensada Nestlé Para la Super Crema
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¡A cocinar!

Para la Súper Crema (relleno de los alfajorcitos)

  • 1.Batir 100 g de manteca a temperatura ambiente.

Para las tapitas:

1

  • 2.Precalentar el horno a 180 grados, forrar dos placas con papel manteca. Reservar.

2

  • 3.En un recipiente mediano, cernir todos los ingredientes secos y reservar.

3

  • 4.En un bol, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema pálida.

4

  • 5.Incorporar el huevo y la vainilla, batir nuevamente hasta integrar bien los ingredientes.

5

  • 6.Por ultimo agregar los ingredientes secos en tres veces, intercalando con la leche. Deben comenzar y terminar con los secos.

6

  • 7.Con la ayuda de dos cucharas soperas, hacer copos con la masa lo mas redondos posibles, sobre el papel manteca, dejando unos 3cm entre sí.

7

  • 8.Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

8

  • 9.Retirar y dejar enfriar sobre rejilla.

9

  • 10.Una vez frías, rellenar con la súper crema.
  • 11.- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
  • 12.- Incorporar 1 ¼ taza de azúcar impalpable, agregar ¾ taza de Leche Condensada Nestlé y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Batir enérgicamente.
  • 13.TIP: Recordá que los requerimientos de tus niños son menores que los de un adulto. Un alfajor junto con una fruta y un vaso de leche serían suficientes.

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Carbohidratos 31.4 g
Energía 300.4 kcal
Grasas 13.6 g
Fibra 0.5 g
Proteína 5.3 g
Grasas saturadas 8.3 g
Sodio 112.4 mg
Azúcares 27.5 g

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