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Total
90 -
dificultad
Fácil
Alfajores con sal marina
Ingredientes
Porciones:
- 1 Unidad Huevo
- 150 Gramos Manteca
- 85 Gramos Azúcar Impalpable
- 225 Gramos Harina 0000
- 25 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
- 5 Gramos Sal
- 1 Cucharadita Sal Marina
- 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
- 1 Cucharadita Esencia De Almendras
- 400 Gramos Dulce De Leche Repostero
- 70 Mililitros Crema De Leche
- 70 Gramos Chocolate Blanco Galak
- 20 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 150 Gramos Dulce De Leche Repostero
- 400 Gramos Chocolate Nestlé Classic Semi Amargo
- 50 Gramos Manteca
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Colocar la manteca junto con el azúcar y con ayuda de una cuchara de madera, batidor o en una
- 2.batidora, batir hasta blanquear la preparación.
Paso 2
- 3.A continuación, perfumamos con la esencia de vainilla y de almendras.
- 4.Agregar el huevo a la mezcla de manteca y mezclar hasta obtener una preparación cremosa.
- 5.Para continuar, vamos a tamizar la harina junto con la sal y el Nesquick. Incorporar a la mezcla.
Paso 3
- 6.Terminar de formar la masa, estirarla sobre dos papeles manteca, antes de llevar a la heladera,
- 7.espolvorear sal marina por arriba. Cubrirla y llevarla a la heladera por una hora.
Paso 4
- 8.Pasado este tiempo, estirar la masa con un poco de harina en la mesada, y con un cortante de 6
- 9.cm formamos las tapitas. Colocar las tapitas en una placa y llevarlas al freezer por unos minutos.
- 10.Precalentar el horno a 180°. Llevamos las tapitas del freezer al horno y las cocinamos por 12 minutos.
Paso 5
- 11.Al sacarlas del horno debemos dejarlas enfriar bien antes de rellenarlas.
Paso 6
- 12.Para el relleno, calentar la crema y volcarla sobre el chocolate blanco picado. Agregar la
- 13.glucosa/leche condensada y el dulce de leche repostero. Dejar entibiar.
Paso 7
- 14.Cuando las tapitas ya están frias, colocamos en una manga los 400 gr de dulce de leche repostero con pico liso y en otra, el relleno de chocolate blanco.
Paso 8
- 15.Hacemos un cordón con el dulce de leche repostero sobre el borde de la galleta y rellenamos con el relleno de chocolate blanco. Cerramos con otra tapita.
Paso 9
- 16.Para el baño derretir el chocolate junto con la manteca y luego entibiar.
- 17.Por último, bañamos cada alfajor en chocolate, dejamos enfriar.
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