Mini Alfajorcitos de Leche Condensada y Nesquik by Tati Villafañe
- 2 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 5minCocción: 40minEspera: 5minServir: 10min
- Porciones: 25
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Para la masa: Batir la manteca junto con el azúcar impalpable a blanco (con batidora eléctrica de pie o de mano). Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las yemas y volver a batir hasta incorporar.
-
2
Agregar la harina y la sal y mezclar solamente hasta incorporar (usar preferentemente la lira para batidora de pie). Tomar la masa y, sin amasar, envolver en papel film y llevar a la heladera por un mínimo de 1 hr.
-
3
Para el relleno: Colocar en una olla 1 cta de manteca, la leche condensada y el Nesquik y llevar a fuego medio-bajo revolviendo constantemente hasta espesar (el relleno está listo cuando se separa del fondo al inclinar la olla).
-
4
Verter en un bowl previamente enmantecado, tapar con papel film, y reservar hasta enfriar completamente y tenga la consistencia deseada (terminar de enfriar en heladera).
-
5
Armado:
Enharinar la mesada y estirar la masa (aprox 6 mm de espesor). Cortar círculos con un cortante de 4 o 5 cm y llevarlos a una placa previamente enmantecada.
Hornear en horno precalentado a 180º por 6 min., retirar y dejar enfriar. -
6
Rellenar las tapitas con la ayuda de una manga o una cuchara. Espolvorear si se desea con un poco más de Nesquik! :)
Información nutricional: 160kcal = 669kj /por porción
- 159.92 Kcal Energía
- 49.25 (mg) Calcio
- 3.11 (g) Proteina
- 18.76 (g) Carbohidratos
- 15.66 (g) Azúcares
- 0.48 (g) Fibra
- 23.44 (mg) Sodio
- 6.08 (g) Grasas
- 3.63 (g) Grasas saturadas
- 1.95 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.