Bombas de Espinaca y Choclo

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 2 Atados Espinacas cruda picada fina
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 1 Taza Choclo En Grano Congelado
  • 1 Unidad Cebolla Morada picada
  • 1/2 Taza Queso Parmesano Rallado
  • 50 Gramos Manteca
  • 50 Gramos Harina
  • 200 Centimetros cúbicos Leche
  • 1 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Cucharadita Páprika
  • 1 Porción Harina
  • 1 Porción Huevo Batido
  • 100 Gramos Rebozador MAGGI®
  • 1 Pizca Aceite De Oliva
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Taza Mayonesa Para la salsa
  • 1 Unidad Diente De Ajo Picado Para la salsa
  • 2 Cucharadas Perejil Picado Para la salsa
  • 1 Porción Jugo De Lima con la ralladura - Para la salsa

¡A cocinar!

  • 1.  En una sartén fundir la manteca y rehogar la cebolla, el ajo y los granos de choclo por unos minutos. Incorporar la espinaca e integrar.
  • 2.  Agregar la harina de golpe y de a poco la leche moviendo enérgicamente hasta formar la salsa blanca. Condimentar con sal, pimienta, paprika y la nuez moscada. Pasar a una placa, tapar con film y dejar enfriar en la heladera.
  • 3.  Formar croquetas en el formato deseado, pasar por harina, huevo y el rebozador. Llevar a la heladera por 30 minutos.
  • 4.  Pasar a una placa engrasada y hornear por 20 minutos a 200°.
  • 5.  Para la salsa procesar la mayonesa, el ajo, el cilantro, el jugo y la ralladura de lima.
  • 6.  Servir las croquetas con la mayonesa picante.
  • 7.  TIP: Incorporar fibra en nuestra alimentación diaria y de la de los más chicos es un hábito muy saludable. El rebozador, la espinaca y el choclo son fuente de fibra, vitaminas y minerales.