Cómo hacer Bombas de papa al horno

Cociná esta receta de Bombas de papa al horno y conocé los ingredientes que vas a necesitar

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 500 Centimetros cúbicos Leche
  • 30 Gramos Manteca
  • 125 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Pizca Sal
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Unidad Yema
  • 50 Gramos Almidón De Maíz
  • 1 Unidad Huevo Batido
  • 1 Taza Pan Rallado

¡A cocinar!

1

  • 1.  Calentar la leche con la manteca hasta que rompa el hervor, retirar del fuego e incorporar los copos de puré, dejar hidratar y mezclar.

2

  • 2.  Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir la yema y el almidón de maíz, mezclar con cuchara de madera. Dejar entibiar.

3

  • 3.  Tomar pequeñas porciones (12 aproximadamente) del Puré preparado y formar croquetas.

4

  • 4.  Pasar las croquetas por huevo, luego por pan rallado y volver a repetir esta operación. Colocarlas en una placa para horno lubricada con roció vegetal o freírlas en abundante aceite caliente.

5

  • 5.  Cocinar hasta que estén doraditas.

6

  • 6.  Ideales para acompañar carne, pescado o pollo.

7

  • 7.  TIP: Es muy saludable incorporar a diario verduras de todos los colores. Para sumarlos, podríamos acompañar estas bombitas de papa con una ensalada de vegetales frescos. Les va a encantar a grandes y chicos.