Galletita de Harina de Arroz sin Gluten

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 50 min

Ingredientes

  • 397 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Pan de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevo
  • 2 Tazas de Maicena
  • 2 Tazas Harina de arroz
  • 1/4 Taza Azúcar morena

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un bowl, agregar la manteca cortada en cubos a temperatura ambiente. Comenzar a batir enérgicamente hasta acremar, agregar la Leche Condensada y volver a batir hasta que la manteca cambiar de color y sea más pastosa. Agregar 1 huevo y batir hasta integrar, repetir con el otro huevo y finalizar con la harina de arroz y la maicena previamente tamizadas. Formar una masa compacta y refrigerar por 20 minutos tapada con una alusa.

Paso 2

  • 2.  Sacar la masa de la heladera y formar pequeñas bolitas y colócarlas sobre una fuente para horno previamente engrasada, dejando separación entre ellas; espolvorear con un poco de azúcar mascabado y volver a refrigerar 20 minutos. Hornear de 15 a 20 minutos o hasta que las orillas de los polvorones estén ligeramente doradas; dejar enfriar y ofrecer.

Paso 3

  • 3.  ¡Disfruta de unas ricas galletitas sin gluten!

Dale tu toque...

Al momento de formar las bolitas, puedes pasarlas por fruto seco molido y hornear. Además de usarlas como tapas de alfajor o bien cuando las tengas listas para hornear, haz un hoyito en medio y agrega un poco de mermelada y hornea.