Pastel de Papas

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 55 min

Ingredientes

  • 200 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 800 Centimetros cúbicos Agua
  • 40 Gramos Manteca
  • 100 Gramos Manteca Derretida
  • 400 Centimetros cúbicos Leche
  • 4 Cucharadas Queso Rallado
  • 1 Unidad Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Nuez Moscada
  • 1 Unidad Diente De Ajo Picado
  • 1 Unidad Morrón Rojo
  • 2 Cucharadas Aceite
  • 500 Gramos Carne Picada Magra
  • 1 Cucharadita Ají Molido
  • 1 Cucharadita Comino
  • 2 Cucharaditas Pimentón
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 2 Unidades Huevo Duro
  • 1/2 Taza Aceitunas Verdes

¡A cocinar!

1

  • 1.  Realizá el puré de papas siguiendo las indicaciones del envase y reservalo.

2

  • 2.  Picá las cebollas y el ajo y doralos en una sartén con el resto de la manteca y el aceite. Cocinalos unos minutos y agregá el morrón y continuá la cocción hasta que estén transparentes.

3

  • 3.  Agregá la carne picada y cociná 10 minutos. Retirá del fuego, salpimentá y condimentalo.

4

  • 4.  Incorporá los huevos duros rallados con rallador y las aceitunas picadas.

5

  • 5.  Colocá en una fuente honda para horno enmantecada y cubrilo con el puré de papas.

6

  • 6.  Pintá el pastel con manteca derretida, espolvoreá con queso rallado y cociná en horno moderado 25 minutos, hasta que se dore. Retirá del horno y serví.

TIP

  • 7.  Para una cocción más saludable, cociná las verduras al horno envueltas en papel aluminio y rehogá la carne solamente con el ajo picado. Incorporalas picaditas a la carne cocida.