• Total

    175
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Brioche de Calabaza

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 550 gr de harina 000
  • 1 cucharadita de sal
  • 25 gr de levadura fresca
  • 60 ml de leche tibia
  • 250 gr de puré de calabaza
  • 200 gr de Leche Condensada Nestlé
  • 250 gr de manteca pomada
  • 1 huevo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

  • 1.Colocá la harina mezclada con la sal en un bowl.
  • 2.Diluí la levadura en 4 cucharadas de la leche tibia y dejá reposar durante 10 minutos.
  • 3.Añadile la levadura reposada a la harina, sumá el resto de la leche, el puré de calabaza a temperatura ambiente, la Leche condensada Nestlé y la manteca. Trabajá hasta obtener una masa elástica que no se pegue a los dedos.
  • 4.Tapalo con papel film y dejá leudar hasta que duplique su volumen (la masa tarda en leudar).
  • 5.Luego desgasificala y dividila en 8 porciones. Colocá dentro de un molde de budín enmantecado, una al lado de la otra.
  • 6.Tapalo nuevamente con papel film y dejalo leudar nuevamente al doble.
  • 7.Pintá con huevo batido y cociná en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 40 minutos aprox. Cuando comience a dorarse, tapá la superficie con papel de aluminio para que no se siga dorando.
  • 8.Dejá enfriar sobre una rejilla.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 69.4 g
Energía 577.6 kcal
Grasas 28.2 g
Fibra 2 g
Proteína 13.4 g
Grasas saturadas 16.9 g
Sodio 46.2 mg
Azúcares 16.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand