Carbohidratos | 69.4 g |
Energía | 577.6 kcal |
Grasas | 28.2 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 13.4 g |
Grasas saturadas | 16.9 g |
Sodio | 46.2 mg |
Azúcares | 16.1 g |
-
Total
175 -
dificultad
Intermedio
Brioche de Calabaza
Ingredientes
Porciones: 8
- 550 gr de harina 000
- 1 cucharadita de sal
- 25 gr de levadura fresca
- 60 ml de leche tibia
- 250 gr de puré de calabaza
- 200 gr de Leche Condensada Nestlé
- 250 gr de manteca pomada
- 1 huevo
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
- 1.Colocá la harina mezclada con la sal en un bowl.
- 2.Diluí la levadura en 4 cucharadas de la leche tibia y dejá reposar durante 10 minutos.
- 3.Añadile la levadura reposada a la harina, sumá el resto de la leche, el puré de calabaza a temperatura ambiente, la Leche condensada Nestlé y la manteca. Trabajá hasta obtener una masa elástica que no se pegue a los dedos.
- 4.Tapalo con papel film y dejá leudar hasta que duplique su volumen (la masa tarda en leudar).
- 5.Luego desgasificala y dividila en 8 porciones. Colocá dentro de un molde de budín enmantecado, una al lado de la otra.
- 6.Tapalo nuevamente con papel film y dejalo leudar nuevamente al doble.
- 7.Pintá con huevo batido y cociná en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 40 minutos aprox. Cuando comience a dorarse, tapá la superficie con papel de aluminio para que no se siga dorando.
- 8.Dejá enfriar sobre una rejilla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!