Carbohidratos | 30 g |
Energía | 218.7 kcal |
Grasas | 2.9 g |
Fibra | 1.3 g |
Proteína | 4.9 g |
Grasas saturadas | 1.2 g |
Sodio | 122 mg |
Azúcares | 3.1 g |
-
Total
60 -
dificultad
Intermedio
Pan con Hierbas
Ingredientes
Porciones: 24
- 1/2 Taza Agua Tibia
- 10 Gramos Levadura Seca
- 1/4 Taza Azúcar
- 5 Tazas Harina
- 1 Cucharadita Sal De Mesa
- 4 Ramitas Romero Fresco para decorar
- 150 Gramos Manteca Blanda
- 1 Cucharada Aceite De Oliva
- 5 Cucharadas Romero Fresco
- 1 Pizca Sal Gruesa
- 2 Unidades Huevo Batido
- 1 Taza Leche Tibia
- 1 Taza Puré De Papas Maggi preparado
- 250 Centimetros cúbicos Leche Para el Puré
- 25 Gramos Manteca Para el Puré
- 1 Pizca Sal para el puré

¡A cocinar!
- 1.Mezclar la levadura con el azúcar, y la harina previamente mezclada con la sal.
- 2.Añadir el agua, la leche, los huevos, el puré instantáneo de papas Maggi y unir bien. Añadir la manteca y trabajar la masa hasta que esté bien tierna (si es necesario añadir un poco de harina, no debe pegarse a las palmas de las manos).
- 3.Incorporar el romero, tapar con papel film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
- 4.Desgasificar la masa y colocarla en un molde para budín enmantecado y enharinado. Pincelar la superficie con aceite de oliva, espolvorear con granos de sal gruesa y ramas de romero.
- 5.Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 45 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
- 6.TIP: El desayuno es la comida más importante del día. Incluir una rebanada de este pan en el desayuno de los niños los va a ayudar a empezar el día con energía y estar concentrados y atentos en la escuela.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:
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Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
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Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
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No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
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Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan:
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Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
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Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros.
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Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
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Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
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Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
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Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
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Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.
