Pan Multicereal
  • Total

    160
  • dificultad

    Desafiante

Pan integral

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 20 gr de levadura fresca
  • 100 ml de leche Nestlé Pureza Vital
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 100 gr de harina integral de avena
  • 5 cucharadas de leche en polvo Svelty 0%
  • 3 cucharadas de mix de semillas (Sésamo, Chía, Girasol, Lino)
  • 50 ml de aceite de girasol U Oliva
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¡A cocinar!

1

  • 1.Disolver la levadura con el azúcar y el agua. Dejar que active en un lugar templado hasta que espume.

2

  • 2.Disponer en forma de corona las harinas, las semillas, la sal y la leche en polvo SVELTY 0%.

3

  • 3.En el centro colocar el fermento, el aceite y de a poco el agua.

4

  • 4.Comenzar a tomar la masa, agregar agua en la medida que lo necesite hasta obtener una masa tierna y homogénea.

6

  • 5.Formar un bollo y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

7

  • 6.Desgasificar, estirar en forma de rectángulo y enrollar dándole forma de pan lactal.

8

  • 7.Cubrir y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.

9

  • 8.Pintar con agua, leche o manteca derretida, espolvorear con semillas de girasol.

10

  • 9.Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos aproximadamente o hasta que el exterior tome un leve color dorado.
  • 10.Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla antes de cortar.

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Carbohidratos 16.7 g
Energía 129.4 kcal
Grasas 4.8 g
Fibra 0.7 g
Proteína 4.2 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 40.8 mg
Azúcares 3.3 g

Consejo sobre el desayuno

El desayuno es la comida más importante del día. Incluir una rebanada de este pan en el desayuno de los niños los va a ayudar a empezar el día con energía y estar concentrados y atentos en la escuela.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que podés hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: colocá el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que podés agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, dátiles y damascos. Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Seguí estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubrí el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calentá el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la heladera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

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