Budín de pomelo

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 75 Gramos Manteca
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 1 Unidad Yema
  • 50 Centimetros cúbicos Jugo De Pomelo Rosado
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 75 Gramos Harina
  • 75 Gramos Almidón De Maíz
  • 1 Cucharadita colmada Polvo Para Hornear
  • 1 Unidad Clara De Huevo
  • 1 Unidad Pomelo ((RALLADURA))

¡A cocinar!

  • 1.  Batir la manteca blanda durante 5 minutos, incorporar la Leche Condensada Nestle, la yema, la ralladura y el jugo de pomelo. Agregar los ingredientes secos tamizados.
  • 2.  Batir la clara hasta que comience a tomar consistencia, incorporar el azúcar y batir unos segundos más. Integrar a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  • 3.  Verter en un molde rectangular de 12 x 20 cm enmantecado y enharinado, rellenándolo hasta la mitad.
  • 4.  Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 30 a 35 minutos. Retirar, dejar enfriar durante 20 minutos y desmoldar.
  • 5.  Se puede decorar con glasé preparado con jugo de cítricos mezclado con azúcar impalpable.