
-
Total
55 -
dificultad
Intermedio
Donuts de calabazza
Ingredientes
Porciones:
- 300 Gramos Calabaza
- 5 Gramos Levadura Seca
- 125 Gramos NIDO Fortigrow
- 1 Pizca Sal
- 1 Unidad Huevo
- 400 Gramos Harina
- 1/4 Cucharada Canela En Polvo
- 1/4 Cucharada Jengibre En Polvo
- 50 Gramos Manteca Derretida
- 50 Gramos Azúcar
- 1/4 Cucharada Nuez Moscada
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Primero cortamos la calabaza en trozos y la horneamos hasta que esté tierna.
- 2.La licuamos hasta obtener un puré y conservamos.
Paso 2
- 3.Disolvemos la levadura en la leche templada con una pizca de sal.
- 4.Tamizamos la harina con las especias y agregamos a la levadura junto con el puré de calabaza, el huevo y el azúcar.
Paso 3
- 5.Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, agregamos la mantequilla y amasamos hasta que esté todo bien integrado, obteniendo una masa lisa, elástica y algo pegajosa.
- 6.Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar en un lugar templado hasta que doble su tamaño. Depende de la temperatura externa si hace frío necesitas al menos 2 horas.
Paso 4
- 7.Cuando la masa haya doblado su volumen, amasamos un poco para quitar el aire y estiramos con un rodillo a aproximadamente 1 cm de espesor.
- 8.Cortamos discos de unos 5 cm de diámetro y con un círculo más pequeño cortamos el agujero del centro y vamos colocando en una fuente con papel de horno, tratando que no se deformen, y dejando bastante espacio entre uno y otro. Los centros se pueden volver a amasar y estirar.
Paso 5
- 9.Dejamos levar las donuts y depués las llevamos al horno por 10 minutos hasta que estén doradas.
Paso 6
- 10.Una vez listas las donuts, derretir la cobertura de chocolate en el microondas o a baño María.
- 11.Luego dar vuelta la dona boca abajo y bañarla.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!