Donuts de calabazza
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

Donuts de calabazza

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones:

  • 300 Gramos Calabaza
  • 5 Gramos Levadura Seca
  • 125 Gramos NIDO Fortigrow
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Unidad Huevo
  • 400 Gramos Harina
  • 1/4 Cucharada Canela En Polvo
  • 1/4 Cucharada Jengibre En Polvo
  • 50 Gramos Manteca Derretida
  • 50 Gramos Azúcar
  • 1/4 Cucharada Nuez Moscada
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Primero cortamos la calabaza en trozos y la horneamos hasta que esté tierna.
  • 2.La licuamos hasta obtener un puré y conservamos.

Paso 2

  • 3.Disolvemos la levadura en la leche templada con una pizca de sal.
  • 4.Tamizamos la harina con las especias y agregamos a la levadura junto con el puré de calabaza, el huevo y el azúcar.

Paso 3

  • 5.Mezclamos hasta obtener una masa homogénea, agregamos la mantequilla y amasamos hasta que esté todo bien integrado, obteniendo una masa lisa, elástica y algo pegajosa.
  • 6.Tapamos con un paño de cocina y dejamos levar en un lugar templado hasta que doble su tamaño. Depende de la temperatura externa si hace frío necesitas al menos 2 horas.

Paso 4

  • 7.Cuando la masa haya doblado su volumen, amasamos un poco para quitar el aire y estiramos con un rodillo a aproximadamente 1 cm de espesor.
  • 8.Cortamos discos de unos 5 cm de diámetro y con un círculo más pequeño cortamos el agujero del centro y vamos colocando en una fuente con papel de horno, tratando que no se deformen, y dejando bastante espacio entre uno y otro. Los centros se pueden volver a amasar y estirar.

Paso 5

  • 9.Dejamos levar las donuts y depués las llevamos al horno por 10 minutos hasta que estén doradas.

Paso 6

  • 10.Una vez listas las donuts, derretir la cobertura de chocolate en el microondas o a baño María.
  • 11.Luego dar vuelta la dona boca abajo y bañarla.

Recetas de Cocina Relacionadas

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand