Pan integral
- 1 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 12
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Disolver la levadura con el azúcar y el agua. Dejar que active en un lugar templado hasta que espume.
-
2
Disponer en forma de corona las harinas, la sal y la Leche en Polvo SVELTY 0%.
-
3
En el centro colocar el fermento, el aceite y de a poco el agua.
-
4
Comenzar a tomar la masa, agregar agua en la medida que lo necesite hasta obtener una masa tierna.
-
5
Estirar la masa sobre la mesada enharinada en forma de rectángulo y esparcir las semillas, amasar hasta integrar.
-
6
Formar un bollo y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
-
7
Desgasificar, dar forma de pan alargado tipo zepelín. Dejar puntear.
-
8
Pintar con agua, leche o manteca derretida, espolvorear con semillas de girasol.
-
9
Cocinar en horno caliente durante 30 minutos aprox.
-
10
Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
-
TIP: El desayuno es la comida más importante del día. Incluir una rebanada de este pan en el desayuno de los niños los va a ayudar a empezar el día con energía y estar concentrados y atentos en la escuela.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.