Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pan Trenzado

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Porciones: 6.00
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 20 Gramos Levadura Fresca
  • 6 Cucharadas Leche Tibia
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 2 Unidades Huevo
  • 1/2 Cucharada Aceite
  • 1/2 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 450 Gramos harina 0000
  • 1 Unidad Huevo

Instrucciones

  1. 1

    En un bowl pequeño mezclar la levadura con la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos, hasta que espume.

  2. 2

    En otro bowl mezclar los huevos (2 u), el aceite, la Leche condensada Nestlé y la preparación de la levadura.

  3. 3

    Ir incorporando la harina tamizada y amasar hasta formar un bollo liso. Dividir en tres bollos iguales y dejar leudar tapados hasta que dupliquen su volumen.

  4. 4

    Desgasificar y formar tres rollos. Unir las puntas para formar una trenza y cerrar el otro extremo.

  5. 5

    Disponer en una placa aceitada y dejar leudar tapado nuevamente.

  6. 6

    Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 25 a 30 minutos.

  7. TIP: Un desayuno completo es aquella que incluye 3 grupos de alimentos: lácteos, cereales y frutas. ¿Qué te parece si acompañas una rica rebanada de esta trenza con un vaso de leche lácteos y fruta fresca en el desayuno?

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate