Carbohidratos | 77.6 g |
Energía | 423.3 kcal |
Grasas | 6 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 13.5 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 75.2 mg |
Azúcares | 20.8 g |
-
Total
175 -
dificultad
Intermedio
Pan Trenzado
Ingredientes
Porciones: 6
- 20 gr de levadura fresca
- 6 cucharadas de leche tibia
- 1 cucharada de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de aceite
- 196 gr de leche condensada Nestlé
- 450 gr de harina 0000
- 1 huevo
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
1
- 1.En un bowl pequeño mezclar la levadura con la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos, hasta que espume.
2
- 2.En otro bowl mezclar los huevos, el aceite, la leche condensada Nestlé y la preparación de la levadura.
3
- 3.Ir incorporando la harina tamizada y amasar hasta formar un bollo liso. Dividir en tres bollos iguales y dejar leudar tapados hasta que dupliquen su volumen.
4
- 4.Desgasificar y formar tres rollos. Unir las puntas para formar una trenza y cerrar el otro extremo.
5
- 5.Disponer en una placa aceitada y dejar leudar tapado nuevamente.
6
- 6.Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 25 a 30 minutos.
Desayuno completo
Un desayuno completo es aquella que incluye 3 grupos de alimentos: lácteos, cereales y frutas. ¿Qué te parece si acompañas una rica rebanada de esta trenza con un vaso de leche lácteos y fruta fresca en el desayuno?
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!