Pan Trenzado
- 3 personas ya cocinaron este platillo
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
En un bowl pequeño mezclar la levadura con la leche tibia y el azúcar. Dejar reposar unos minutos, hasta que espume.
-
2
En otro bowl mezclar los huevos (2 u), el aceite, la Leche condensada Nestlé y la preparación de la levadura.
-
3
Ir incorporando la harina tamizada y amasar hasta formar un bollo liso. Dividir en tres bollos iguales y dejar leudar tapados hasta que dupliquen su volumen.
-
4
Desgasificar y formar tres rollos. Unir las puntas para formar una trenza y cerrar el otro extremo.
-
5
Disponer en una placa aceitada y dejar leudar tapado nuevamente.
-
6
Pintar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (180 ºC) por 25 a 30 minutos.
-
TIP: Un desayuno completo es aquella que incluye 3 grupos de alimentos: lácteos, cereales y frutas. ¿Qué te parece si acompañas una rica rebanada de esta trenza con un vaso de leche lácteos y fruta fresca en el desayuno?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.