Flan de Chocolate

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 180 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 360 Gramos Crema De Leche (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 56.67 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 3 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Vierte

  • 1.  Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Con el caramelo listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes, deja enfriar hasta que endurezca.

Paso 2

  • 2.  Licuar la Leche Condensada con la leche, los huevos, la vainilla y el Nesquik. Vertir la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Colocar en una olla exprés con la rejilla a baño María y agregar 3 tazas de agua, tapar sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, colocar la válvula, mover la perilla a fuego medio y cocinar por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retirar del fuego, sacar la flanera de la olla cuando la olla este fría y refrigera por 2 horas.

Paso 3

  • 3.  Para desmoldar, destapar y colocar el molde en una hornalla prendida a fuego bajo, dejar por un par de segundos hasta que se funda el caramelo, retirar y mover ligeramente el molde para despegar el flan. Colocar el plato sobre la flanera ya destapada, colocar un trapo en la base de la flanera y rápidamente girar el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retirar el molde con cuidado.

Consejo nutritional

El huevo es fuente de biotina.

Consejo culinario

Decora un poco de frutos rojos.