Galletitas de jengibre y Nesquik

Dificultad Intermedio
Total 57 min

Ingredientes

  • 50 Mililitros Aceite De Oliva
  • 75 Gramos Azúcar
  • 75 Gramos Polvo Chocolatado Nesquik
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Jengibre Rallado
  • 1/2 Cucharadita Canela En Polvo
  • 250 Gramos Harina
  • 1 Unidad Clara De Huevo
  • C/N Azúcar Impalpable

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Batir el aceite con el azúcar y el Nesquik

Paso 2

  • 2.  Agregar la esencia de vainilla junto al huevo para batir nuevamente.

Paso 3

  • 3.  Luego mezclar la harina, la canela con el jengibre, el polvo de hornear y la sal para ir añadiendo de a poco a la mezcla anterior.

Paso 4

  • 4.  Hasta obtener una masa lisa la cual solo se debe unir y no amasar, si es necesario agregar dos cucharadas de agua.

Paso 5

  • 5.  Acomodar entre un film estirar y llevar al congelador.
  • 6.  Luego sacar e ir marcando con los moldes que deseen.

Paso 6

  • 7.  Colocar aceite en una sartén de hierro para colocar las galletitas y llevarlo a una hornalla a fuego bajo por 12 minutos de un lado y 5 minutos del otro aproximadamente.

Paso 7

  • 8.  Al sacarlas dejar enfriar y preparar el glaseado agregando el azúcar que fuera necesaria a la clara del huevo, separar en varias partes y pintar de varios colores.

Paso 8

  • 9.  Por último bañar una parte de las galletitas con el glaseado y dejar a un costado para que se sequen.
  • 10.  ¡Y listo!