Carbohidratos | 17.7 g |
Energía | 180.4 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 0.6 g |
Proteína | 12.7 g |
Grasas saturadas | 2.1 g |
Sodio | 261.6 mg |
Azúcares | 0 g |
-
Total
31 -
dificultad
Fácil
Hamburguesas con Puré en Copos
Ingredientes
Porciones: 4
- 200 Gramos Arroz
- 150 Gramos Carne Picada Magra
- 6 Gramos Queso Rallado
- 2 Unidades Diente De Ajo
- 2 Cucharadas Puré De Papas Maggi
- 2 Unidades Huevo
- 2 Cucharadas Perejil Picado

¡A cocinar!
1
- 1.Colocar en un bol el arroz hervido, la carne picada magra, 6 cucharadas de queso rallado, los dientes de ajo picados, 1 huevo ligeramente batido, 2 cucharadas de perejil picado y 2 cucharadas de Puré de Papas MAGGI (copos). Mezclamos muy bien con las manos.
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- 2.Lavamos muy bien las manos y las dejamos húmedas para poder formar las hamburguesitas.
3
- 3.Pasamos por huevo batido y rebozamos en los copos de Puré de Papas MAGGI.
4
- 4.Colocamos las hamburguesitas en una placa para horno forrada en papel manteca y cocinamos en horno caliente durante 25 minutos o hasta que estén bien doraditas.
5
- 5.Acompañar con ensalada de rúcula, radicheta y rabanitos.
- 6.TIP: Los vegetales nos aportan nutrientes vitales como vitaminas, minerales, agua y fibra. Por eso es muy saludable acompañar este plato con una ensalada de vegetales frescos de estación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?
Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:
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Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.
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No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.
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Agregá humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.
¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?
Seguí alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:
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Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recordá no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.
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Formá las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.
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Cociná a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.
¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?
Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:
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Usá especias: al momento de preparar la carne podés añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, pimiento o mostaza granulada.
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Agregá salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Podés hacerla en casa usando ají con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo.
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Ají fresco picado como guarnición: recordá retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.
