Carbohidratos | 16.4 g |
Energía | 119 kcal |
Grasas | 4.1 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 4 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 96.1 mg |
Azúcares | 2.5 g |
-
Total
40 -
dificultad
Intermedio
Cómo hacer Bombas de papa al horno
Cociná esta receta de Bombas de papa al horno y conocé los ingredientes que vas a necesitar
Ingredientes
Porciones: 12
- 500 ml de leche
- 30 gr de manteca
- 125 gr de puré de papas Maggi
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 yema
- 50 gr de almidón de maíz
- 1 huevo batido
- 1 taza de pan rallado
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
1
- 1.Calentar la leche con la manteca hasta que rompa el hervor, retirar del fuego e incorporar los copos de puré, dejar hidratar y mezclar.
2
- 2.Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Añadir la yema y el almidón de maíz, mezclar con cuchara de madera. Dejar entibiar.
3
- 3.Tomar pequeñas porciones (12 aproximadamente) del puré preparado y formar croquetas.
4
- 4.Pasar las croquetas por huevo, luego por pan rallado y volver a repetir esta operación.
5
- 5.Colocarlas en una placa para horno cubierta con rocio vegetal o freírlas en abundante aceite caliente. Cocinar hasta que estén doraditas.
6
- 6.Ideales para acompañar carne, pescado o pollo.
TIP
Es muy saludable incorporar a diario verduras de todos los colores. Para sumarlos, podríamos acompañar estas bombitas de papa con una ensalada de vegetales frescos. Les va a encantar a grandes y chicos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!
Excelente se puede hacer en la freidora de aire