Helado de café con galletas y salsa

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 500 cc de Leche entera
  • 1 Taza de azúcar
  • 25 Gramos Nescafé Dolca
  • 7 Yemas de huevo
  • 500 Gramos Crema De Leche
  • 100 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 5 Cucharadas Nescafé Dolca
  • 10 Cucharaditas Leche Condensada Nestlé

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comenzar calentando la leche con el azúcar en una olla mediana a fuego medio solo para entibiar. Agregar el NESCAFÉ® y luego las yemas batidas en forma de hilo y seguir cocinando a fuego medio hasta que tome una textura más espesa y retirar, dejar enfriar por completo tapada con papel film plástico al ras.

Paso 2

  • 2.  Mientras se enfría la crema, remojar las galletas de vainilla en la taza de NESCAFÉ® preparada y dispone en la base de un molde rectangular de torta o bien una budinera. Decorar con líneas de leche condensada NESTLÉ® y reservar. Una vez la crema del paso 1 esté fría júntarla con la crema de leche con ayuda de una espátula con movimientos envolventes y vertir al molde con las galletas. Puedes repartir más galletas remojadas y líneas de leche condensada.

Paso 3

  • 3.  Refrigerar por 6 hrs como mínimo y servir 2 bolitas de helado por persona. Disfrutar de una rica y sencilla receta para este verano.