Matambre arrollado

Dificultad Desafiante
Total 144 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Matambre De Ternera
  • 150 Gramos Zanahoria
  • 100 Gramos Morrón asado
  • 4 Unidades Huevo Duro
  • 150 Gramos Arvejas
  • 2 Cucharadas Perejil
  • 100 Gramos Queso Parmesano
  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
  • 2 Cucharadas Leche
  • 1 Pizca Sal
  • Pimienta a gusto

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En un picador mezclar las arvejas, perejil, pan, queso, caldo, leche, sal y pimienta hasta formar una pasta. Reservar.
  • 2.  Limpiar de grasa el matambre y cortar con forma rectangular. Colocar la cara de grasa hacia arriba y condimentar con sal y pimienta

Paso 2

  • 3.  Cortar la zanahoria en bastones y el morrón en tiras.
  • 4.  Para el armado del matambre, colocar sobre la carne la pasta de arvejas, la zanahoria, el morrón, los huevos duros.

Paso 3

  • 5.  Enrollar el matambre cuidadosamente con un film y envolver en varias capas, presionando así queda una pieza firme.
  • 6.  Llenar el depósito de agua de la vaporera hasta el máximo, disponer la pieza de carne y cocinar durante 90 minutos.

Paso 4

  • 7.  Una vez finalizada la cocción, pinchar con un pincho para verificar que la carne esté tierna.
  • 8.  Retirar y llevar a una prensa de matambre. Dejar enfriar dentro de una heladera durante 5 horas.