Carbohidratos | 36.1 g |
Energía | 386 kcal |
Grasas | 25.5 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 9.1 g |
Grasas saturadas | 10.4 g |
Sodio | 65 mg |
Azúcares | 33.3 g |
-
Total
15 -
dificultad
Fácil
Mousse de chocolate con avellanas by Constanza Berrino
Ingredientes
Porciones: 8
- 110 gr de Chocolate
- 110 gr de Avellanas
- 350 gr de Leche condensada Nestlé
- 100 gr de Manteca
- 2 huevos
- Una cucharada de Café Nescafé

¡A cocinar!
1
- 1.Cortar bien el chocolate y lo colocamos en un cuenco, junto con manteca, lo llevamos a baño maría hasta derretir bien todo o ponerlo unos segundos en el microondas (siempre revolver para evitar que el chocolate se queme)
2
- 2.Dejar enfriar unos segundos para no cocinar las yemas. Luego, separar las yemas de los huevos e incorporárselo a el chocolate con la manteca, revolver bien
3
- 3.Ahora es el turno de echar unos 350 gr. de leche condensada, seguido de una cucharada de café. Removerlo todo para que quede bien mezclado.
4
- 4.Lo siguiente es picar 110 gr. de avellanas y echarlo en la mezcla. Removerlo todo muy bien.
5
- 5.Llevar las claras de los huevos, mezclándolas con azúcar, al punto de nieve y verter la mezcla de chocolate con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras.
6
- 6.Dejar enfría en la heladera y está lista para su consumo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?
Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar podés usar los siguientes ingredientes:
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Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida.
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Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar.
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Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.
¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?
Algunos ingredientes que podés sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son:
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Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verificá que estén libres de ingredientes de origen animal.
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Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.
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Podés reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por palta o semillas de chía.
¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?
Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate seguí estos pasos:
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Almacená el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envolvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos de la heladera.
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Colocá el recipiente en el espacio más frío de la heladera a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo.
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Si no vas a consumirlo por completo, cortá la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo a la heladera.
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Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.
