Mousse de chocolate con avellanas by Constanza Berrino

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 15 min

Ingredientes

  • 110 gr de Chocolate
  • 110 gr de Avellanas
  • 350 gr de Leche condensada Nestlé
  • 100 gr de Manteca
  • 2 huevos
  • Una cucharada de Café Nescafé

¡A cocinar!

1

2

3

4

5

6

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

386 kcal = 1,615kj /por porción


Carbohidratos 36.1 g
Energía 386 kcal
Grasas 25.5 g
Fibra 2.9 g
Proteína 9.1 g
Grasas saturadas 10.4 g
Sodio 65 mg
Azúcares 33.3 g

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer un mousse de chocolate sin azúcar?

Para hacer un mousse de chocolate sin azúcar podés usar los siguientes ingredientes: 

  • Chocolate negro, amargo o cacao en polvo sin azúcar: son excelentes opciones para darle al mousse su color y sabor característicos. Además, son libres o bajos en azúcar añadida. 

  • Esencia de vainilla: proporciona un sabor y un toque dulce a las preparaciones sin que tengas que utilizar azúcar. 

  • Endulzante líquido o en polvo: son un reemplazo del azúcar o los productos con alto contenido de este ingrediente. Recuerda usarlo con moderación, ya que son edulcorantes fuertes, por lo que una pequeña cantidad bastará para endulzar.

¿Qué ingredientes se pueden reemplazar para hacer mousse de chocolate vegano?

Algunos ingredientes que podés sustituir en la receta para hacer mousse de chocolate vegano son: 

  • Chocolate: reemplázalo por cacao en polvo o chocolate negro. Verificá que estén libres de ingredientes de origen animal. 

  • Leche y productos lácteos: hay diversas opciones en el mercado, sin embargo, para esta preparación las más recomendadas son las bebidas vegetales o leche de almendras y coco.  

  • Podés reemplazar otros productos como huevos o queso, que se utilizan para espesar, por palta o semillas de chía.

¿Cómo refrigerar un mousse de chocolate?

Para conservar adecuadamente un mousse de chocolate seguí estos pasos: 

  1. Almacená el mousse de chocolate en un recipiente hermético o envolvelo en papel film para evitar que se contamine con otros alimentos de la heladera. 

  1. Colocá el recipiente en el espacio más frío de la heladera a que, por lo general, es la parte inferior o al fondo. 

  1. Si no vas a consumirlo por completo, cortá la porción que necesitas e inmediatamente devuélvelo a la heladera. 

  1. Se recomienda consumirlo en el menor tiempo posible o congelarlo hasta 15 días máximo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?