Carbohidratos | 137.3 g |
Energía | 830.3 kcal |
Grasas | 25.3 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 14.5 g |
Grasas saturadas | 14.8 g |
Sodio | 656.9 mg |
-
Total
25 -
dificultad
Intermedio
Muffins de banana
¡Prepará unos deliciosos muffins de banana con esta fácil receta! Con bananas maduras, perfectos para disfrutar como postre en cualquier momento del día.
Utensílios
-
Cuchillo
-
Batidor
-
Cuchara Ranurada
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Taza Azúcar mascabado , para la cubierta
- 1/2 Cucharadita Sal para la cubierta
- 1/2 Barra de Manteca derretida
- 1 1/2 Barra Mantequilla temperatura ambiente a temperatura ambiente (135 g)
- 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la cubierta
- 1 Cucharadita Polvo para hornear
- 2 Piezas Huevo
- 2 Cucharaditas Esencia de vainilla
- 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 Cucharadita Sal
- 2 Tazas Harina pasadas por un colador
- 3 Unidades de Puré De Banana
- 1 Unidad Leche Condensada Nestlé
Comprar ingredientes

¡A cocinar!
Preparar
- 1.Prepará el horno a fuego medio.
- 2.Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantecas y las galletitas. Reserva.
- 3.Para el relleno, batir la manteca con la Leche Condensada, incorporar el puré de banana, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añadir poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.
Colocar
- 4.Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.
Incorporar
- 5.Coloca los muffins a fuego medio o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del horno, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.
Consejo nutricional
La banana, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.
Consejo culinario
Podes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!