Carbohidratos | 52.9 g |
Energía | 437.4 kcal |
Grasas | 22.9 g |
Proteína | 8.8 g |
Sodio | 38 mg |

-
Total
95 -
dificultad
Intermedio
Budín de banana caramelizado
Por Antonio Mella
Utensílios
-
Pan
-
cuenco
-
Cuchillo
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 bananas
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de manteca a temperatura ambiente
- 100 gr de miel
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 200 ml de leche Svelty 0% ya preparada
- 250 gr de harina 0000
- 4 gr de polvo de hornear
- 200 gr de nueces picadas
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comenzar calentando en un sartén a fuego medio el azúcar hasta conseguir un almíbar de color café claro, disponer las rodajas de banana de manera uniforme y cocinar para caramelizar un poco. Luego reservar en el mismo almíbar.
Paso 2
- 2.Precalentar el horno a 180°C y forrar un molde rectangular de budín con una capa de manteca y harina por los borde y cubrir el fondo con las rodajas de banana caramelizado y reservar.
Paso 3
- 3.En un bowl unir la manteca con la miel y comenzar a batir hasta cremar y tener una mezcla homogénea. Agregar la canela con la esencia de vainilla e integrar muy bien. Sin dejar de batir, agregar los huevos batiendo entre cada adición, para incorporar bien. Luego agregar la leche y finalizar con los ingredientes secos junto a las nueces.
Paso 4
- 4.Verter la mezcla del budín en el molde preparado hasta que cubra 3/4 partes de su capacidad. Hornear por 35 a 40 minutos. Cuando pase el tiempo, rectifica su cocción con un palito. Retirar y dejar enfriar. Luego desmoldar y porcionar trozos de no más de 2 dedos de grosor y disfrutar de un rico budín.
Paso 5
- 5.Luego desmoldar y porcionar en rodajas de no más de 2 dedos de grosor y disfrutar de un rico budín.
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