Queque de plátano caramelizado
  • Total

    95
  • dificultad

    Intermedio

Budín de banana caramelizado

Por Antonio Mella

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745453741

    Pan

  • srh_media_1745453492

    cuenco

  • srh_media_1745453492

    Cuchillo

  • srh_media_1745452949

    Batidor

  • srh_media_1745452980

    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 bananas
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 100 gr de miel
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche Svelty 0% ya preparada
  • 250 gr de harina 0000
  • 4 gr de polvo de hornear
  • 200 gr de nueces picadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comenzar calentando en un sartén a fuego medio el azúcar hasta conseguir un almíbar de color café claro, disponer las rodajas de banana de manera uniforme y cocinar para caramelizar un poco. Luego reservar en el mismo almíbar.

Paso 2

  • 2.Precalentar el horno a 180°C y forrar un molde rectangular de budín con una capa de manteca y harina por los borde y cubrir el fondo con las rodajas de banana caramelizado y reservar.

Paso 3

  • 3.En un bowl unir la manteca con la miel y comenzar a batir hasta cremar y tener una mezcla homogénea. Agregar la canela con la esencia de vainilla e integrar muy bien. Sin dejar de batir, agregar los huevos batiendo entre cada adición, para incorporar bien. Luego agregar la leche y finalizar con los ingredientes secos junto a las nueces.

Paso 4

  • 4.Verter la mezcla del budín en el molde preparado hasta que cubra 3/4 partes de su capacidad. Hornear por 35 a 40 minutos. Cuando pase el tiempo, rectifica su cocción con un palito. Retirar y dejar enfriar. Luego desmoldar y porcionar trozos de no más de 2 dedos de grosor y disfrutar de un rico budín.

Paso 5

  • 5.Luego desmoldar y porcionar en rodajas de no más de 2 dedos de grosor y disfrutar de un rico budín.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 52.9 g
Energía 437.4 kcal
Grasas 22.9 g
Proteína 8.8 g
Sodio 38 mg

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand