Panna Cotta
¡Panna Cotta tentadora hecha con Nestlé Leche Condensada!
- 3 personas ya cocinaron este platillo
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Total: 120min
- Porciones: 4
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
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PRIMERA CAPA
1 Disolver la gelatina en el agua caliente y reservar.
2 En una cacerola mediana colocar la crema de leche con la leche condensada y calentar a fuego medio cuidando que no hierva.
3 Cuando esta caliente la mezcla, agregar la gelatina disuelta, bajar el fuego a mínimo y remover continuamente. Si quedaron grumos de gelatina, pasarlo por un colador fino y verterlo en 4 potes individuales. dejar que se entibie y llevar a la heladera 2 horas o hasta que este firme. -
SEGUNDA CAPA (Dulce de Leche)
1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.
2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.
3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo, seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar. -
TERCERA CAPA (Chocolate)
1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.
2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.
3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo. Seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar. Llevar a heladera y servir bien frio! -
ARMADO DE LA COPA
1 Colocar una capa de panna cotta tradicional en cada pote y llevar al freezer por 30 minutos.
2 Sumar una capa de la pana cotta de dulce de leche y llevarla al freezer por 30 minutos.
3 Agregar la ultima capa de panna cotta versión chocolate y llevarla la copa terminada a la heladera hasta el momento de servir.
Tip: Para presentar el postre, agregar por arriba chips de chocolate amargo y chocolate blanco y leche condensada como topping.
Información nutricional: 870kcal = 3,640kj /por porción
- 870.08 Kcal Energía
- 506.92 (mg) Calcio
- 18.02 (g) Proteina
- 105.63 (g) Carbohidratos
- 98.45 (g) Azúcares
- 1.88 (g) Fibra
- 243.05 (mg) Sodio
- 39.63 (g) Grasas
- 21.49 (g) Grasas saturadas
- 0.23 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.