Carbohidratos | 105.6 g |
Energía | 870.1 kcal |
Grasas | 39.6 g |
Fibra | 1.9 g |
Proteína | 18 g |
Grasas saturadas | 21.5 g |
Sodio | 243 mg |
Azúcares | 98.4 g |
-
Total
120 -
dificultad
Intermedio
Panna Cotta
¡Panna Cotta tentadora hecha con Nestlé Leche Condensada!
Ingredientes
Porciones: 4
- 400 ml de crema de leche (primera capa)
- 80 gr (4 cucharadas soperas) de Leche Condensada (primera capa)
- 1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor disuelta en 4 cucharadas de agua caliente (primera capa)
- 500 ml de leche entera (segunda capa)
- 3 cucharadas de almidón de maíz (segunda capa)
- 4 cucharadas de Leche Condensada (segunda capa)
- 150 gramos de dulce de leche (segunda capa)
- 500 ml de leche (tercera capa)
- 3 cucharadas de almidón de maíz (tercera capa)
- 4 cucharadas de Leche Condensada (tercera capa)
- 150 gramos de chocolate para taza (tercera capa)
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¡A cocinar!
PRIMERA CAPA
- 1.1 Disolver la gelatina en el agua caliente y reservar.
- 2.2 En una cacerola mediana colocar la crema de leche con la leche condensada y calentar a fuego medio cuidando que no hierva.
- 3.3 Cuando esta caliente la mezcla, agregar la gelatina disuelta, bajar el fuego a mínimo y remover continuamente. Si quedaron grumos de gelatina, pasarlo por un colador fino y verterlo en 4 potes individuales. dejar que se entibie y llevar a la heladera 2 horas o hasta que este firme.
SEGUNDA CAPA (Dulce de Leche)
- 4.1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.
- 5.2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.
- 6.3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo, seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar.
TERCERA CAPA (Chocolate)
- 7.1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.
- 8.2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.
- 9.3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo. Seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar. Llevar a heladera y servir bien frio!
ARMADO DE LA COPA
- 10.1 Colocar una capa de panna cotta tradicional en cada pote y llevar al freezer por 30 minutos.
- 11.2 Sumar una capa de la pana cotta de dulce de leche y llevarla al freezer por 30 minutos.
- 12.3 Agregar la ultima capa de panna cotta versión chocolate y llevarla la copa terminada a la heladera hasta el momento de servir.
- 13.Tip: Para presentar el postre, agregar por arriba chips de chocolate amargo y chocolate blanco y leche condensada como topping.
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