• Total

    120
  • dificultad

    Intermedio

Panna Cotta

¡Panna Cotta tentadora hecha con Nestlé Leche Condensada!

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 400 ml de crema de leche (primera capa)
  • 80 gr (4 cucharadas soperas) de Leche Condensada (primera capa)
  • 1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor disuelta en 4 cucharadas de agua caliente (primera capa)
  • 500 ml de leche entera (segunda capa)
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (segunda capa)
  • 4 cucharadas de Leche Condensada (segunda capa)
  • 150 gramos de dulce de leche (segunda capa)
  • 500 ml de leche (tercera capa)
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (tercera capa)
  • 4 cucharadas de Leche Condensada (tercera capa)
  • 150 gramos de chocolate para taza (tercera capa)
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¡A cocinar!

PRIMERA CAPA

  • 1.1 Disolver la gelatina en el agua caliente y reservar.
  • 2.2 En una cacerola mediana colocar la crema de leche con la leche condensada y calentar a fuego medio cuidando que no hierva.
  • 3.3 Cuando esta caliente la mezcla, agregar la gelatina disuelta, bajar el fuego a mínimo y remover continuamente. Si quedaron grumos de gelatina, pasarlo por un colador fino y verterlo en 4 potes individuales. dejar que se entibie y llevar a la heladera 2 horas o hasta que este firme.

SEGUNDA CAPA (Dulce de Leche)

  • 4.1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.
  • 5.2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.
  • 6.3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo, seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar.

TERCERA CAPA (Chocolate)

  • 7.1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.
  • 8.2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.
  • 9.3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo. Seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar. Llevar a heladera y servir bien frio!

ARMADO DE LA COPA

  • 10.1 Colocar una capa de panna cotta tradicional en cada pote y llevar al freezer por 30 minutos.
  • 11.2 Sumar una capa de la pana cotta de dulce de leche y llevarla al freezer por 30 minutos.
  • 12.3 Agregar la ultima capa de panna cotta versión chocolate y llevarla la copa terminada a la heladera hasta el momento de servir.
  • 13.Tip: Para presentar el postre, agregar por arriba chips de chocolate amargo y chocolate blanco y leche condensada como topping.

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Carbohidratos 105.6 g
Energía 870.1 kcal
Grasas 39.6 g
Fibra 1.9 g
Proteína 18 g
Grasas saturadas 21.5 g
Sodio 243 mg
Azúcares 98.4 g

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