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Panna Cotta

¡Panna Cotta tentadora hecha con Nestlé Leche Condensada!

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
  • Porciones: 4.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 870kcal = 3,640kj /por porción

  • 870.08 Energía
  • 105.63 (g) Carbohidratos
  • 18.02 (g) Proteina
  • 39.63 (g) Grasas
  • 1.88 (g) Fibra
  • 98.45 (g) Azúcares
  • 243.05 (mg) Sodio
  • 21.49 (g) Grasas saturadas
  • 0.23 (g) Grasas trans
  • 506.92 (mg) Calcio

Ingredientes

  • 400 ml de crema de leche (primera capa)
  • 80 gr (4 cucharadas soperas) de Leche Condensada (primera capa)
  • 1 y 1/2 cucharada de gelatina sin sabor disuelta en 4 cucharadas de agua caliente (primera capa)
  • 500 ml de leche entera (segunda capa)
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (segunda capa)
  • 4 cucharadas de Leche Condensada (segunda capa)
  • 150 gramos de dulce de leche (segunda capa)
  • 500 ml de leche (tercera capa)
  • 3 cucharadas de almidón de maíz (tercera capa)
  • 4 cucharadas de Leche Condensada (tercera capa)
  • 150 gramos de chocolate para taza (tercera capa)

Instrucciones

  1. PRIMERA CAPA

    1 Disolver la gelatina en el agua caliente y reservar.

    2 En una cacerola mediana colocar la crema de leche con la leche condensada y calentar a fuego medio cuidando que no hierva.

    3 Cuando esta caliente la mezcla, agregar la gelatina disuelta, bajar el fuego a mínimo y remover continuamente. Si quedaron grumos de gelatina, pasarlo por un colador fino y verterlo en 4 potes individuales. dejar que se entibie y llevar a la heladera 2 horas o hasta que este firme.

  2. SEGUNDA CAPA (Dulce de Leche)

    1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.

    2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.

    3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo, seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar.

  3. TERCERA CAPA (Chocolate)

    1 En una taza de leche, disolver el almidón de maíz hasta que no se vean grumos. En una cacerola pequeña colocar la leche restante junto con la leche condensada a fuego suave.

    2 Cuando empiece a burbujear en el borde agregamos la mezcla de almidón y leche y revolvemos hasta que se vea espeso, sin que llegue a hervir.

    3 Sacar del fuego. agregar el chocolate rallado y revolver hasta disolver por completo. Seguir revolviendo hasta que comienza a entibiar. Llevar a heladera y servir bien frio!

  4. ARMADO DE LA COPA

    1 Colocar una capa de panna cotta tradicional en cada pote y llevar al freezer por 30 minutos.

    2 Sumar una capa de la pana cotta de dulce de leche y llevarla al freezer por 30 minutos.

    3 Agregar la ultima capa de panna cotta versión chocolate y llevarla la copa terminada a la heladera hasta el momento de servir.
    Tip: Para presentar el postre, agregar por arriba chips de chocolate amargo y chocolate blanco y leche condensada como topping.

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