Carbohidratos | 30.5 g |
Energía | 412.7 kcal |
Grasas | 21.5 g |
Fibra | 3.8 g |
Proteína | 22.6 g |
Grasas saturadas | 7.8 g |
Sodio | 1122 mg |
Azúcares | 2.9 g |
-
Total
50 -
dificultad
Desafiante
Fajitas con Carne Desmechada
Ingredientes
Porciones: 6
- 500 Gramos Carne De Ternera
- 1 Cucharada Aceite De Oliva
- 2 Cubos Caldo De Carne Maggi
- 1 Unidad Cebolla Morada
- 6 Unidades Tortillas
- 100 Gramos Queso Crema
- 6 Hojas Lechuga
- 1 Unidad Tomate
- 1 Unidad Paltas

¡A cocinar!
1
- 1.Sellar la carne salpimentada con aceite en una olla. Una vez que esté dorada de ambos lados, cubrir con agua y agregar los cubitos de Caldo de Carne Maggi. Cocinar tapado por al menos 2 horas, a fuego lento, o hasta que al pincharlo con un tenedor se desarme.
2
- 2.Dejar enfriar en el caldo, y cuando esté frío desmechar la carne. Reservar.
3
- 3.Antes de servir, saltear en el aceite de oliva la cebolla cortada en juliana junto con la carne desmechada.
4
- 4.Dorar las tortillas de ambos lados y mantenerlas calientes, tapadas con un repasador.
5
- 5.Armar las tortillas con la carne desmechada y los ingredientes que se prefiera.
- 6.TIP: ¿Sabías que esta preparación contiene todo lo necesario para realizar una comida completa? Aporta proteínas, carbohidratos y grasas saludables. Una fajita para los niños y dos para los adultos serían las porciones adecuadas para disfrutar una cena en familia.
Tip
¿Sabías que esta preparación contiene todo lo necesario para realizar una comida completa? Aporta proteínas, carbohidratos y grasas saludables. Una fajita para los niños y dos para los adultos serían las porciones adecuadas para disfrutar una cena en familia.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la mejor carne para hacer carne desmechada?
La mejor carne que podés utilizar para hacer esta preparación es:
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Res: lo ideal es que sea magra y que provenga del lomo, falda, punta de anca o solomillo.
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Cerdo: es tierna y tiene un sabor delicioso. El lomo y el solomillo son las mejores secciones.
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Cordero: tiene un sabor fuerte y distintivo, además es una carne tierna, lo que lo hace una buena opción para esta receta. Lo ideal es que sea magra.
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Pollo o pavo: no son carnes muy comunes para esta receta, sin embargo, también son buenas elecciones, ya que son ligeras y tiernas.
¿Qué verduras puedo usar para preparar carne desmechada?
La carne desmechada es una receta práctica y versátil a la que podés agregar diversas verduras. Además de los ingredientes básicos (cebolla, ajos y tomate) añadí:
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Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos, le dará un toque más dulce y una textura crujiente a la preparación.
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Pimentón: ya sean rojos, verdes o amarillos, agrégalos para realzar el sabor de la carne mechada.
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Espinaca: le dará un toque diferente a la preparación.
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Zapallito alargado: añádelo en cubos, tiras o rayado. No tiene un sabor fuerte, pero le da variedad a esta receta.
¿Cuáles son las mejores recetas con carne desmechada?
Algunas recetas con carne desmechada que podés preparar son:
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Tacos: es un ingrediente popular para esta receta, a la que podés agregar especias y verduras para dar variedad.
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Pasta: es una preparación sencilla y deliciosa que combina a la perfección con carne desmechada.
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Empanadas: mezclá la carne con otros ingredientes para crear un relleno delicioso.
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Sándwiches: también es un relleno excelente para esta preparación. Agregá verduras de tu preferencia.
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Albóndigas: mézclalas con pan rallado y especias para darles consistencia a esta preparación. Las podés hacer a la parrilla o al sartén.
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Burritos: combiná la carne con porotos y verduras para ejecutar esta receta.
