12 porciones
Porciones
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120 Min
Avanzado
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Ingredientes

  • 600 Gramo Choclo blanco
  • 200 Gramo Porotos Blancos Enlatados
  • 200 Gramo Panceta salada
  • 400 Gramo Carne Vacuna Desgrasada
  • 2 Unidad Chorizos Colorados
  • 3 Unidad Chorizo de Cerdo
  • 5 Unidad Puerros
  • 800 Gramo Calabaza
  • 2 1/2 Litro Agua
  • 3 Cubo Caldo De Verduras Maggi
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Pizca Pimienta
  • 1 Cucharada Comino
  • 1 Cucharada Pimentón Dulce
  • 4 Unidad Cebollita De Verdeo (Para la salsa picante)
  • 50 Centimetro cúbico Aceite (Para la salsa picante)
  • 1 Cucharada Ají Molido (Para la salsa picante)
  • 1 Cucharada Pimenton (Para la salsa picante)
  • 400 Gramo Mondongo
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Preparación

  • Colocá en remojo el maíz blanco y los porotos 24 horas antes, cambiando el agua dos veces.
  • En una olla de fondo grueso dorá la panceta cortada en tiras, luego agregá la carne cortada en cubos pequeños, el chorizo colorado en rodajas y la carne de los chorizos de cerdo.
  • Una vez que esté todo dorado agregá las verduras, el agua y los cubitos de Caldo de verduras Maggi.
  • Agregá los porotos y el maíz colados. Una vez que rompa el hervor, bajá el fuego a mínimo y agregá el mondongo contado en tiras.
  • Cociná durante 2 horas aprox. cuidando que no se pegue en el fondo, y espumando de tanto en tanto. Condimentá una vez que esté listo.
  • Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas en el aceite y luego agregá el ají molido y el pimentón.
  • Serví el locro acompañado de la salsita picante.