Lleva zapallo plomo no calabaza porque es dulce, además algunas personas le suelen agregar repollo, tripa gorda, cuerito y patitas de cerdo
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Total
120 -
dificultad
Desafiante
Locro
Ingredientes
Porciones: 12
- 600 Gramos Choclo blanco
- 200 Gramos Porotos Blancos Enlatados
- 200 Gramos Panceta salada
- 400 Gramos Carne Vacuna Desgrasada
- 2 Unidades Chorizos Colorados
- 3 Unidades Chorizo de Cerdo
- 5 Unidades Puerros
- 800 Gramos Calabaza
- 2 1/2 Litros Agua
- 3 Cubos Caldo De Verduras Maggi
- 1 Pizca Sal
- 1 Pizca Pimienta
- 1 Cucharada Comino
- 1 Cucharada Pimentón Dulce
- 4 Unidades Cebollita De Verdeo (Para la salsa picante)
- 50 Centimetros cúbicos Aceite (Para la salsa picante)
- 1 Cucharada Ají Molido (Para la salsa picante)
- 1 Cucharada Pimenton (Para la salsa picante)
- 400 Gramos Mondongo
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¡A cocinar!
- 1.Colocá en remojo el maíz blanco y los porotos 24 horas antes, cambiando el agua dos veces.
- 2.En una olla de fondo grueso dorá la panceta cortada en tiras, luego agregá la carne cortada en cubos pequeños, el chorizo colorado en rodajas y la carne de los chorizos de cerdo.
- 3.Una vez que esté todo dorado agregá las verduras, el agua y los cubitos de Caldo de verduras Maggi.
- 4.Agregá los porotos y el maíz colados. Una vez que rompa el hervor, bajá el fuego a mínimo y agregá el mondongo contado en tiras.
- 5.Cociná durante 2 horas aprox. cuidando que no se pegue en el fondo, y espumando de tanto en tanto. Condimentá una vez que esté listo.
- 6.Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas en el aceite y luego agregá el ají molido y el pimentón.
- 7.Serví el locro acompañado de la salsita picante.
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