Alfajores
- 15 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 20minCocción: 20min
- Porciones: 12.00
- Dificultad: Fácil
Información nutricional: 213kcal = 891kj /por porción
- 213.03 Energía
- 59.97 (mg) Calcio
- 4.29 (g) Proteina
- 24.68 (g) Carbohidratos
- 17.93 (g) Azúcares
- 0.53 (g) Fibra
- 36.54 (mg) Sodio
- 8.37 (g) Grasas
- 4.95 (g) Grasas saturadas
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
1
Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.
-
2
Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien.
-
3
Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.
-
4
Precalentar el horno.
-
5
Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor.
-
6
Cortar las tapas con cortante de 6 cm de diámetro.
-
7
Colocar las tapas en placa enmantecada.
-
8
Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.
-
9
Unir las tapas de a dos con dulce de leche.
-
TIP: Que los más chicos acompañen su alfajor con un licuado de fruta y leche les permite incorporar calcio, vitaminas y minerales.
¿A quién consentiste con esta rica receta? ¡Cuéntanos cómo te quedó