Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Alfajores

  • 6 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Cocción: 20min
  • Porciones: 12.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 213kcal = 891kj /por porción

  • 213.03 Energía
  • 59.97 (mg) Calcio
  • 4.29 (g) Proteina
  • 24.68 (g) Carbohidratos
  • 17.93 (g) Azúcares
  • 0.53 (g) Fibra
  • 36.54 (mg) Sodio
  • 8.37 (g) Grasas
  • 4.95 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 90 Gramos Manteca
  • 70 Gramos Azúcar
  • 1/2 Cucharada Miel
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 180 Gramos Harina Leudante
  • 2 Cucharadas Polvo Chocolatado Nesquik
  • 250 Gramos Dulce De Leche
  • 1 Unidad Huevo

Instrucciones

  1. 1

    Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia.

  2. 2

    Incorporar los ingredientes secos tamizados y unir bien.

  3. 3

    Envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.

  4. 4

    Precalentar el horno.

  5. 5

    Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina hasta alcanzar 5 mm. de espesor.

  6. 6

    Cortar las tapas con cortante de 6 cm de diámetro.

  7. 7

    Colocar las tapas en placa enmantecada.

  8. 8

    Cocinar en horno fuerte durante 5 a 7 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  9. 9

    Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

  10. TIP: Que los más chicos acompañen su alfajor con un licuado de fruta y leche les permite incorporar calcio, vitaminas y minerales.

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate