Cómo hacer pancakes

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza Leche Condensada Nestlé
  • 1/2 Taza Crema
  • 1/2 Taza Leche
  • 1 Unidad Huevo
  • 1 Taza Harina
  • 1 Cucharada Azúcar Común
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Cucharada Manteca Derretida
  • 1 Porción Arándanos Para acompañar
  • 1 Porción Miel Para acompañar

¡A cocinar!

Preguntas frecuentes

¿Cómo hacer pancakes esponjosos?

Para que obtengas unos pancakes esponjosos y suaves, tené en cuenta estos tips: 

  • Separá las partes del huevo. Bate las claras a punto de nieve para aportar suavidad y mantener la textura esponjosa de los pancakes. Luego mezcla con las yemas y el resto de los ingredientes, solo hasta que se integren. 

  • Cierne la harina a través de un colador para evitar los grumos. 

  • Que no falte el polvo para hornear en la cantidad adecuada, pues ayuda a elevar la masa. 

  • Deja reposar la masa unos minutos antes de verterla en la sartén. 

  • Prepáralos a fuego medio-bajo. Si la sartén está muy caliente podrían quedar crudos por dentro.

¿Qué ingredientes usar para decorar los pancakes?

Estos son algunos ingredientes que podés usar para decorar tus pancakes: 

  • Frutas: Elegí las que más te gusten y que sean frescas. Las más comunes son frutilla, mora, banana, arándanos y mango cortadas en rodajas. Otra opción son las que están en conserva. 

  • Frutos secos: las nueces y almendras trituradas son excelentes opciones. 

  • Chocolate rallado o en chips: es un ingrediente clásico en esta preparación, así como la miel de maple. 

  • Mantequilla de maní: úsala para cubrir la cima de la torre de pancakes y sobre ella colocar otros ingredientes.

¿Se pueden hacer pancakes sin huevos ni leche?

Sí es posible. Estos son algunos ingredientes que podés usar para reemplazar: 

  • Leche: en su lugar utilizá agua o bebidas vegetales como leche de avena, arroz, almendras o coco. Las últimas agregan un toque dulce a los pancakes, por lo que podés evitar el azúcar adicional. 

  • Huevo: este alimento ayuda a que la masa sea más homogénea y compacta. Sin embargo, lo podés reemplazar por puré de manzana, de banana o una mezcla de polvo de linaza y agua.

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