Flan casero sin lactosa
- 4 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 60minPreparación: 10minCocción: 50min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Preparar un caramelo claro con el azúcar y el agua. Volcar en una flanera. Cubrir todas las paredes del mismo. Enfriar y reservar.
-
Colocar la leche en una cacerola y calentar hasta llegar a punto hervor. Apagar el fuego. Reservar.
-
Mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que los ingredientes estén perfectamente ligados e incorporarle poco a poco la leche caliente. Mezclar con cuchara de madera. Colar y verter esta preparación en el molde revestido con el caramelo.
-
Cocinar en el horno a baño de María a una temperatura moderada durante 50 minutos o hasta que la preparación este firme y sostenida.
-
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar y desmoldar. Servir.
-
TIP: Acompañar una porción del flan con 1 cucharada del dulce de leche sin lactosa
-
TIP: ¿Sabías que el flan es una buena fuente de calcio, vitaminas y minerales?
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.