8 porciones
Porciones
Porciones
60 Min
Intermedio
837.84 kcal
Agregar a Menú Compra

Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar Común
  • 6 Unidades Huevo
  • 60 Centimetros cúbicos Agua Corriente
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla
  • 1 Litro Leche en Polvo NIDO Deslactosada
  • 150 Gramos Azúcar Común
Agregar a mi lista

Preparación

  • Preparar un caramelo claro con el azúcar y el agua. Volcar en una flanera. Cubrir todas las paredes del mismo. Enfriar y reservar.
  • Colocar la leche en una cacerola y calentar hasta llegar a punto hervor. Apagar el fuego. Reservar.
  • Mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que los ingredientes estén perfectamente ligados e incorporarle poco a poco la leche caliente. Mezclar con cuchara de madera. Colar y verter esta preparación en el molde revestido con el caramelo.
  • Cocinar en el horno a baño de María a una temperatura moderada durante 50 minutos o hasta que la preparación este firme y sostenida.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar y desmoldar. Servir.
  • TIP: Acompañar una porción del flan con 1 cucharada del dulce de leche sin lactosa

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 1198.5
  • Total de carbohidratos (g)  : 53.59
  • Energía (Kcal)  : 837.84
  • Grasas totales (g)  : 38.85
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0
  • Proteínas (g)  : 30.75
  • Sodio (mg)  : 508.26
  • Grasas saturadas (g)  : 16.08
  • Azúcares totales (g)  : 83.69
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 1.19