Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan casero sin lactosa

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 10min
    Cocción: 50min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional:

Ingredientes

  • 150 Gramos Azúcar Común
  • 60 cc Agua
  • 1 Litro Leche en Polvo NIDO Deslactosada preparada
  • 6 Unidades Huevo
  • 150 Gramos Azúcar Común
  • 1 Cucharadita Esencia De Vainilla

Instrucciones

  1. Preparar un caramelo claro con el azúcar y el agua. Volcar en una flanera. Cubrir todas las paredes del mismo. Enfriar y reservar.

  2. Colocar la leche en una cacerola y calentar hasta llegar a punto hervor. Apagar el fuego. Reservar.

  3. Mezclar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que los ingredientes estén perfectamente ligados e incorporarle poco a poco la leche caliente. Mezclar con cuchara de madera. Colar y verter esta preparación en el molde revestido con el caramelo.

  4. Cocinar en el horno a baño de María a una temperatura moderada durante 50 minutos o hasta que la preparación este firme y sostenida.

  5. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Refrigerar y desmoldar. Servir.

  6. TIP: Acompañar una porción del flan con 1 cucharada del dulce de leche sin lactosa

  7. TIP: ¿Sabías que el flan es una buena fuente de calcio, vitaminas y minerales?

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial. Contanos, ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate