• dificultad

    Desafiante
  • Calificación

    5

Lemon Pie

Descubrí cómo preparar con nosotros lemon pie con leche condensada Nestlé y disfrutá con toda la familia

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 200 Gramos harina 0000 (Para la masa)
  • 50 Gramos Azúcar (Para la masa)
  • 1 Unidad Huevo (Para la masa)
  • 100 Gramos Manteca Para la masa
  • 1 Cucharada Ralladura De Limón (Para la crema)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé (Para la crema)
  • 4 Unidades Yema (Para la crema)
  • 150 Centimetros cúbicos Jugo De Limon (Para la crema)
  • 240 Gramos Azúcar (Para el Merengue italiano)
  • 3 Unidades Clara De Huevo (Para el Merengue italiano)
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¡A cocinar!

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

  • 1.Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.

2

  • 2.Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).

3

  • 3.Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.

PREPARACIÓN DE LA CREMA

1

  • 4.Mezclar la Leche Condensada Nestlé con 4 yemas, 150cc de jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO

1

  • 5.Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.

2

  • 6.Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.

3

  • 7.Decorar con el merengue y gratinar.

TIP

  • 8.Preparación dulce ideal para la hora del té. Si la compartís con un niño recordá que su porción será más pequeña (1/2 o 1/3 de la porción del adulto)

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Preguntas frecuentes

¿Cómo elegir los mejores limones para hacer un pie?

Seguí estas recomendaciones para elegir los mejores limones: 

  • Revisá la cáscara: aquellos que tienen una piel más lisa y brillante indican que son limones jugosos y frescos. Observa que el color sea uniforme y que no presente manchas o porosidad, ya que es posible que estén secos o pasados. Además, procura elegir los de corteza fina, que tienen un sabor más intenso y suave.  

  • Tamaño y peso: por lo general, los limones medianos tienden a ser más jugosos y son más fáciles de manipular. Por otro lado, trata de calcular el peso y que este corresponda al tamaño, ya que, si eliges un fruto grande y ligero, es indicador de que está seco.

¿Cuál es la mejor manera de conservar un pie de limón por más tiempo?

Hay diversas recomendaciones para conservar adecuadamente un pie de limón: 

  • Almacena en la heladera: puede durar entre tres y cuatro días refrigerado. Envolvelo en papel film o cúbrelo con una tapa o recipiente para guardarlo. 

  • Congela el pie: envuelve el postre en papel film y luego en papel aluminio y lleva al congelador. Su vida útil se puede alargar hasta por dos meses.  

  • No lo expongas a temperatura ambiente por largos periodos de tiempo: esto generará que se descomponga rápidamente. Procura mantenerlo bien almacenado si no lo vas a consumir de inmediato o completo.

¿Cuáles son las mejores bebidas para acompañar un pie de limón?

Al ser un postre cítrico y afrutado, el pie de limón combina muy bien con diversas bebidas, algunas opciones populares son:  

  • Café frío o caliente: sin importar la temperatura, estas bebidas combinan perfecto con alimentos cítricos, ya que logran un buen equilibrio. También puedes agregar leche. 

  • Agua saborizada o con gas: son perfectas para refrescarse. Elige el sabor de tu preferencia. Por su parte, los postres fríos acompañados de bebidas carbonatadas son una combinación con un buen equilibrio. 

  • Infusiones y tés: hay una gran variedad de opciones que puedes consumir. Ya sean frías o calientes, de tono ligero o intenso, son perfectas para acompañar un pie de limón.

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