8 porciones
Porciones
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Avanzado
516.58 kcal
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Ingredientes

  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé (Para la crema)
  • 240 Gramos Azúcar (Para el Merengue italiano)
  • 200 Gramos Harina 0000 (Para la masa)
  • 50 Gramos Azúcar (Para la masa)
  • 100 Gramos Manteca Para la masa
  • 3 Unidades Clara De Huevo (Para el Merengue italiano)
  • 1 Unidad Huevo (Para la masa)
  • 1 Cucharada Ralladura De Limón (Para la crema)
  • 4 Unidades Yema (Para la crema)
  • 150 Centimetros cúbicos Jugo De Limon (Para la crema)
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Preparación

  • Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.
  • Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
  • Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.
  • Mezclar la Leche Condensada Nestlé con 4 yemas, 150cc de jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
  • Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.
  • Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.
  • Decorar con el merengue y gratinar.
  • Preparación dulce ideal para la hora del té. Si la compartís con un niño recordá que su porción será más pequeña (1/2 o 1/3 de la porción del adulto)

Tabla Nutrimental

  • Calcio (mg)  : 134.01
  • Total de carbohidratos (g)  : 78.43
  • Energía (Kcal)  : 516.58
  • Grasas totales (g)  : 15.5
  • Fibras dietarias totales (g)  : 0.68
  • Proteínas (g)  : 10.97
  • Sodio (mg)  : 85.29
  • Grasas saturadas (g)  : 8.66
  • Azúcares totales (g)  : 65.42
  • Grasas, polinsaturadas (g)  : 3.85