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Lemon Pie

  • 8 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 8.00
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 200 Gramos harina 0000 (Para la masa)
  • 50 Gramos Azúcar (Para la masa)
  • 1 Unidad Huevo (Para la masa)
  • 100 Gramos Manteca Para la masa
  • 1 Cucharada Ralladura De Limón (Para la crema)
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé (Para la crema)
  • 4 Unidades Yema (Para la crema)
  • 150 Centimetros cúbicos Jugo De Limon (Para la crema)
  • 240 Gramos Azúcar (Para el Merengue italiano)
  • 3 Unidades Clara De Huevo (Para el Merengue italiano)

Instrucciones

  1. PREPARACIÓN DE LA MASA

  2. 1

    Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.

  3. 2

    Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).

  4. 3

    Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.

  5. PREPARACIÓN DE LA CREMA

  6. 1

    Mezclar la Leche Condensada Nestlé con 4 yemas, 150cc de jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.

  7. PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO

  8. 1

    Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.

  9. 2

    Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.

  10. 3

    Decorar con el merengue y gratinar.

  11. TIP

    Preparación dulce ideal para la hora del té. Si la compartís con un niño recordá que su porción será más pequeña (1/2 o 1/3 de la porción del adulto)

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