Lemon Pie
- 47 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 40minCocción: 40min
- Porciones: 8.00
- Dificultad: Desafiante
Información nutricional:
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
PREPARACIÓN DE LA MASA
-
1
Procesar o mezclar ligeramente la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos, hasta formar un arenado. Agregar el huevo y unir la masa sin trabajarla mucho. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos aproximadamente.
-
2
Precalentar el horno a temperatura media (180 °C).
-
3
Estirar sobre una mesada enharinada y tapizar un molde para tarta desmontable de 22 cm de diámetro. Cocinar durante 20 minutos o hasta que comience a dorarse.
-
PREPARACIÓN DE LA CREMA
-
1
Mezclar la Leche Condensada Nestlé con 4 yemas, 150cc de jugo de limón y la ralladura. Unir bien y verter sobre la masa precocida. Cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
-
PREPARACIÓN DEL MERENGUE ITALIANO
-
1
Colocar el azúcar en una cacerolita y cubrir con apenas con agua. Cocinar hasta obtener un merengue bolita blanda.
-
2
Unos minutos antes del punto del almíbar, comenzar a batir las claras. Cuando empiecen a formar picos, añadir gota a gota el almíbar caliente sin dejar de batir hasta que se enfríe.
-
3
Decorar con el merengue y gratinar.
-
TIP
Preparación dulce ideal para la hora del té. Si la compartís con un niño recordá que su porción será más pequeña (1/2 o 1/3 de la porción del adulto)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.