• Total

    105
  • dificultad

    Intermedio

Mini Tartas de Limón

Por Ángeles Medina

No incluido en la receta

Utensílios

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    cuenco

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    Licuadora

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    Manga pastelera

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    Envoltura de plástico

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    Molde de tarta

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 90 Gramos Manteca
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 2 Cucharadas de agua, fría
  • 1/2 Taza de jugo de limón, colado
  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Limón, su ralladura
  • 1/2 Taza de agua
  • 3/4 Taza de azúcar, refinada
  • 5 Claras de huevo
  • 1/2 Taza de azúcar, refinada
  • 2 Gramos Colorantes Comestibles
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para la base, mezclar la harina con la manteca hasta integrar, añadir 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 2 cucharadas de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubrir con plástico adherente y refrigerar por 20 minutos.
  • 3.Extender la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubrir 8 moldes para tartas engrasados y enharinados. Picar la superficie con un tenedor y refrigerar por 10 minutos más.

Paso 2

  • 4.Para el relleno, mezclar el jugo de limón con la Leche Condensad, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vertir sobre los moldes y hornear a 180 °C de 30 a 35 minutos; dejar enfriar.

Paso 3

  • 5.Para el merengue italiano, calentar ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; dejar enfriar ligeramente. Aparte, batir las claras hasta que doblen su volumen, agregar poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme y sin dejar de batir, añadir el jarabe poco a poco hasta integrar; pintar ¼ parte del merengue, agregando un poco de colorante amarillo. Con un manga y duya redonda, decorar la superficie de la tarta con el merengue, en forma de flor. Ofrece.

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Carbohidratos 86.2 g
Energía 539.3 kcal
Grasas 16.2 g
Fibra 0.8 g
Proteína 13.5 g
Grasas saturadas 8.7 g
Sodio 97.2 mg
Azúcares 63.3 g

Consejo nutricional

El limón aporta potasio.

Consejo culinario

Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.

TIP

Puedes sustituir la ralladura de limón por naranja.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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