Carbohidratos | 86.2 g |
Energía | 539.3 kcal |
Grasas | 16.2 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 13.5 g |
Grasas saturadas | 8.7 g |
Sodio | 97.2 mg |
Azúcares | 63.3 g |
-
Total
105 -
dificultad
Intermedio
Mini Tartas de Limón
Por Ángeles Medina
Utensílios
-
cuenco
-
Licuadora
-
Manga pastelera
-
Envoltura de plástico
-
Molde de tarta
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 90 Gramos Manteca
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Huevo
- 2 Cucharadas de agua, fría
- 1/2 Taza de jugo de limón, colado
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 2 Yemas de huevo
- 1 Limón, su ralladura
- 1/2 Taza de agua
- 3/4 Taza de azúcar, refinada
- 5 Claras de huevo
- 1/2 Taza de azúcar, refinada
- 2 Gramos Colorantes Comestibles

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para la base, mezclar la harina con la manteca hasta integrar, añadir 2 cucharadas de azúcar, el huevo y 2 cucharadas de agua hasta obtener una masa suave y tersa; cubrir con plástico adherente y refrigerar por 20 minutos.
- 3.Extender la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, cubrir 8 moldes para tartas engrasados y enharinados. Picar la superficie con un tenedor y refrigerar por 10 minutos más.
Paso 2
- 4.Para el relleno, mezclar el jugo de limón con la Leche Condensad, la esencia de vainilla, las yemas y la ralladura de limón. Vertir sobre los moldes y hornear a 180 °C de 30 a 35 minutos; dejar enfriar.
Paso 3
- 5.Para el merengue italiano, calentar ½ taza de agua con ¾ taza de azúcar hasta formar un jarabe; dejar enfriar ligeramente. Aparte, batir las claras hasta que doblen su volumen, agregar poco a poco ½ taza de azúcar hasta obtener una consistencia firme y sin dejar de batir, añadir el jarabe poco a poco hasta integrar; pintar ¼ parte del merengue, agregando un poco de colorante amarillo. Con un manga y duya redonda, decorar la superficie de la tarta con el merengue, en forma de flor. Ofrece.
Consejo nutricional
El limón aporta potasio.
Consejo culinario
Cuando incorpores el jarabe al merengue, recuerda hacerlo poco a poco para evitar que se baje.
TIP
Puedes sustituir la ralladura de limón por naranja.
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