Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rosca de Reyes

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 120min
    Cocción: 120min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada harina 0000
  • 80 Gramos Azúcar
  • 80 Gramos Manteca
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Unidad Ralladura De Limón
  • 10 Gotas Agua De Azahar
  • 1 Pizca Sal
  • 125 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 3 Unidades Yema
  • 4 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 400 Centimetros cúbicos Agua
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 350 Gramos harina 0000

Instrucciones

  1. PREPARACION DEL FERMENTO

  2. 1

    Preparación del fermento: Disolver la levadura con el azúcar con cuchara de madera. Agregar la cucharada de harina y 1 cucharada de agua tibia. Dejar que espume.

  3. PREPARACION DE LA MASA

  4. 1

    Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y la espuma de levadura. Mezclar con cuchara de madera.

  5. 2

    Pasar a la mesada y amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Dar forma de bola, bajar con golpes, hacer un agujero con los dedos y a partir de allí formar la rosca.

  6. 3

    Dejar levar en molde savarín enmantecado. Una vez que duplicó su volumen poner por encima la crema pastelera. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

  7. PREPARACION DE LA CREMA PASTELERA

  8. 1

    Mezclar en una cacerolita la Leche Condensada NESTLÉ, las yemas y el almidón de maíz disuelto en el agua. Cocinar a fuego moderado hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, perfumar con la esencia y dejar enfriar.

  9. SUGERENCIA

    No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.

Información nutricional:

Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Inspiración y nuevos sabores para vos

Disfrutá

Hacé clic acá y registrate