• Total

    101
  • dificultad

    Desafiante

Rosca de Reyes

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 14

  • 25 Gramos Levadura Fresca
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada harina 0000
  • 80 Gramos Azúcar
  • 80 Gramos Manteca
  • 1 Unidad Huevo
  • 1/2 Unidad Ralladura De Limón
  • 10 Gotas Agua De Azahar
  • 1 Pizca Sal
  • 125 Centimetros cúbicos Leche En Polvo Svelty 0%
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 3 Unidades Yema
  • 4 Cucharadas Almidón De Maíz
  • 400 Centimetros cúbicos Agua
  • 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
  • 350 Gramos harina 0000
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¡A cocinar!

Preparación del fermento

  • 1.Disolver la levadura con el azúcar con cuchara de madera. Agregar la cucharada de harina y 1 cucharada de agua tibia. Dejar que espume.

Preparación de la masa - 1

  • 2.Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, colocar todos los ingredientes y la espuma de levadura. Mezclar con cuchara de madera.

2

  • 3.Pasar a la mesada y amasar hasta que la masa quede suave y homogénea. Dejar levar hasta que duplique su volumen. Dar forma de bola, bajar con golpes, hacer un agujero con los dedos y a partir de allí formar la rosca.

3

  • 4.Dejar levar en molde savarín enmantecado. Una vez que duplicó su volumen poner por encima la crema pastelera. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.

Preparación de la crema pastelera

  • 5.Mezclar en una cacerolita Nestlé Leche Condensada, las yemas y el almidón de maíz disuelto en el agua. Cocinar a fuego moderado hasta que la crema hierva y espese mientras se revuelve con batidor. Retirar, perfumar con la esencia y dejar enfriar.

SUGERENCIA

  • 6.No pincelar con huevo la crema pastelera para evitar que se agriete en el horno.

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