Carbohidratos | 40.5 g |
Energía | 254.1 kcal |
Grasas | 3.2 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 6.2 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 41.5 mg |
Azúcares | 21.5 g |
-
Total
100 -
dificultad
Desafiante
Rosca de Pascuas
Ingredientes
Porciones: 12
- 30 Gramos Levadura Fresca
- 1/2 Cucharadita Azúcar
- 4 Cucharadas Agua Tibia
- 320 Gramos Harina
- 1 Unidad Huevo
- 50 Gramos Manteca Derretida
- 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
- 1/2 Unidad Ralladura De Limón
- 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
- 200 Centimetros cúbicos Agua
- 2 Unidades Yema
- 2 Cucharadas Almidón De Maíz
- 1 Cucharadita Extracto De Vainilla
- 1/2 Taza Frambuesas
- 2 Cucharadas Azúcar Impalpable
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¡A cocinar!
1
- 1.Para la masa, diluir la levadura en el azúcar y el agua tibia y dejar leudar durante 5 minutos.
2
- 2.Formar una corona con la harina. Colocar en el centro, el huevo, la manteca, la esencia (2 cucharaditas) , la ralladura de limón, la leche condensada y la levadura.
3
- 3.Trabajar hasta obtener una masa elástica y lisa. Tapar y dejar leudar en un lugar tibio durante 1 hora.
4
- 4.Luego desgasificar, formar un bollo y realizar un hueco en el centro. Colocar en una placa enmantecada y enharinada y ubicar en el centro una lata limpia, enmantecada y enharinada. Tapar con papel film y dejar leudar nuevamente durante 2 horas.
5
- 5.Para la crema pastelera, colocar en una cacerolita la leche condensada, el agua, las yemas y el almidón de maíz. Cocinar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla (1 cucharadita) y dejar enfriar tapada con papel film.
6
- 6.Colocar la crema pastelera en una manga con pico rizado. Decorar la superficie de la masa. Pincelar con huevo batido la masa y, apenas, la crema pastelera.
7
- 7.Espolvorear con azúcar y cocinar en horno a temperatura media (1800 ºC) durante 30 minutos aproximadamente (si se dora mucho durante la cocción, tapar con papel de aluminio).
8
- 8.Retirar, dejar enfriar y decorar con frambuesas y azúcar impalpable.
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