2. Mezclar la levadura con ½ cucharadita de azúcar y el agua tibia, cubrir con plástico adherente y dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Formar una especie de fuente con la harina previamente pasada por un colador, verter en el centro la levadura fermentada con los ¾ de taza de azúcar, la Leche , el huevo, las yemas, los 90 gr de manteca y la esencia de vainilla; mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta.
3. Amásar y golpéar contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos, ni en la mesa. Colócarla en un recipiente grande previamente engrasado, cubrir con plástico adherente y déjarla reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma los roles
4. Mezclar los 180 gr de manteca fundida con las 3 barras de Chocolate Semi Amargo Nestlé y reserva. Sobre una superficie enharinada estira la masa hasta que quede de ½ centímetro de grosor, barniza con la mezcla anterior y corta tiras rectangulares de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrolla cada tira para formar los roles, cortar por la mitad y colócarlos en un fuente previamente engrasada y enharinada; cubrir con plástico adherente y déjalos reposar en un lugar tibio hasta que aumenten su volumen, pero sin salirse del molde.
Hornea
5. Retirar el plástico y hornear a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que estén cocidos. Retirar los rolls del horno, enfríar solo un poco, decorar con el Chocolate Semi Amargo restante y disfrutarlos tibios.
Consejo culinario
Puedes agregar nueces en la mezcla.
Consejo nutricional
Cuida el tamaño de tus porciones.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.