Salteado de Cerdo y Puerro

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 41 min

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de maicena
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 Cubo Caldo De Gallina Maggi
  • Aceite de oliva
  • 2 puerros (solo la parte verde)
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • 1 a 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (opcional)
  • 2 tazas de arroz

¡A cocinar!

  • 1.  Cortar el cerdo a contrapelo en tiras delgadas.
  • 2.  Combinar 1 cucharada de salsa de soja y 1 cucharadita de maicena en un bowl mediano; agregar el cerdo y revolver para mezclar. Dejar marinar durante 10 minutos.
  • 3.  Batir el agua, las 2 cucharadas restantes de salsa de soja, la cucharadita restante de maicena, el azúcar y el caldo Maggi en un bowl pequeño. Dejar de lado.
  • 4.  Saltear el cerdo con aceite de oliva en un wok o sartén. Retirar del fuego.
  • 5.  Saltear los ajos con aceite de oliva y luego agregar el puerro y el jengibre
  • 6.  (ajo y jengibre opcionales) Una vez cocinado todo agregar el cerdo.
  • 7.  Agregar la mezcla de salsa de soja. Reducir el fuego a medio; cocinar de 1 a 2 minutos o hasta que la salsa espese. Apagar el fuego. Servir con arroz.