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Total
30 -
dificultad
Intermedio
Sopa de tomate y albahaca
El tomate es una buena fuente de licopenos: un antioxidante natural típicamente presente en los vegetales rojos.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Unidad Diente De Ajo
- 2 Unidades Cebolla Chica
- 1 Unidad Zanahoria
- 1 Pizca Sal
- 1 Pizca Pimienta
- 1 Porción Caldo De Vegetales
- 10 Hojas Albahaca
- 1 Pizca Aceite De Oliva
- 10 Unidades Tomates Perita Rojos Y Firmes
- 50 Centimetros cúbicos Leche
- 27 Gramos BOOST Sin sabor

¡A cocinar!
- 1.Pelar las cebollas y el ajo. Picar. Rallar las zanahorias, pelar los tomates y quitarles las semillas.
- 2.En una olla caliente agregar el aceite de oliva y rehogar las cebollas, las zanahorias y el ajo. Cocinar hasta ablandar. Salpimentar.
- 3.Añadir los tomates y las hojas de albahaca. Tapar y cocinar durante 5 minutos.
- 4.Incorporar cantidad suficiente de caldo y volver a tapar. Una vez que hierva, cocinar durante 10 minutos más.
- 5.Procesar con un mixer.
Tip
- 6.Podés separar 1 porción de sopa de tomate y enriquecerla con BOOST Sin sabor: colocá en un bol 50 cc de leche tibia y 3 cucharadas soperas (27,5g) de BOOST Sin sabor. Batí enérgicamente con batidor de alambre. Agregá a la porción de sopa reservada. Mezclá y a disfrutar!
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo hacer una crema de tomate más espesa?
Hay diferentes métodos para espesar una crema de tomate:
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Aumentar el tiempo de cocción: cociná la crema a fuego bajo y de forma constante para espesar.
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Menos líquido: agregá una cantidad de caldo o agua menor a la recomendada por la receta para hacer una crema más espesa.
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Agregar harina de trigo: recordá disolver en una pequeña cantidad de agua fría, ya que, si la viertes directamente en la preparación caliente, se formarán grumos.
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Añadí pan rallado: es una excelente opción para espesar la crema de tomate rápidamente. Mézclalo con agua y agrégalo durante la cocción.
¿Cuáles son los mejores acompañamientos para una crema de tomate?
Entre las guarniciones más populares para una crema de tomate están:
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Pan tostado: un acompañamiento clásico. Sírvelo en rebanadas sueltas o untadas de manteca.
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Queso: elegí el de tu preferencia. Es una excelente opción para decorar o espesar la crema de tomate (rallado) o como acompañante (en trozos).
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Palta: sírvela en rodajas o agrégala a la crema de tomate en forma de cubitos para variar el sabor y la consistencia.
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Crutones: son pequeños cubos de pan frito que combinan a la perfección con cualquier crema.
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Ensaladas: puede ser de frutas, verduras o combinadas. Prepárala con diferentes ingredientes, incluyendo frutos secos y productos lácteos.
¿Cuánto tiempo se puede refrigerar la crema de tomate?
Después de hacer la crema de tomate la podés refrigerar durante los tres o cuatro días siguientes. Transcurrido este tiempo es posible que aparezca moho y su sabor y textura cambien. De hecho, es un lapso oportuno para aprovechar su frescura de la mejor manera. Aquí es importante que, terminada la cocción, la dejes enfriar para luego almacenarla en recipientes herméticos limpios y debidamente sellados. Esto ayudará a que se conserve adecuadamente.
