Tarta dos chocolates by Male Hernandez

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 45 min

Ingredientes

  • 250gr de galletitas de chocolate
  • 200gr de manteca derretida
  • 350cc de crema de leche con un tenor graso mínimo del 35%
  • 1 Pack de leche condensada Nestlé
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 2 cdas de agua
  • 200gr de chocolate blanco
  • 100gr de chocolate semiamargo

¡A cocinar!

1

  • 1.  En primer lugar, procesar las galletitas de chocolate junto a la manteca derretida. Luego forrar la base y las paredes de una tartera o aro desmontable de 22cm.

2

  • 2.  Cocinar la base a 180º por aproximadamente 10 minutos para que se compacte.

3

  • 3.  Para el relleno de chocolate blanco, batir la crema de leche a medio punto y luego mezclar con la leche condensada Nestlé. Derretir el chocolate picado en microondas o a Baño María, e incorporar a la mezcla cuando atempere.

4

  • 4.  Para hidratar la gelatina, mezclarla con las 2 cdas de agua y dejarla reposar por 10 minutos hasta que endurezca. Luego, activarla llevándola al microondas por 15 segundos. Incorporar a la crema equiparando densidades, esto quiere decir que primero mezclaremos una cucharada de crema con la gelatina, y luego la agregaremos al resto de la preparación.

5

  • 5.  Verter la crema sobre la base de galletitas, y dejar reposar en la heladera por un mínimo de 6hs.

6

  • 6.  Una vez lista la tarta, formar rulos con el chocolate semiamargo utilizando un pelador, y decorar la superficie. ¡Y a disfrutar!