Tarta Fina de Tomate y Nesfit®

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 56 min

Ingredientes

  • 60 g Cereales Nesfit, finamente triturados
  • 140 g harina integral
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 75 g de agua fría
  • gran pizca de sal
  • un puñado de hojas de albahaca fresca
  • 100 g de tomates maduros variados
  • 1 cucharadita de mostaza integral
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Condimento

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Precalentar el horno a 170ºC. En un tazón grande, combinar el cereal Nesfit triturado con la harina y una pizca grande de sal.

Paso 2

  • 2.  Hacer un hueco en el centro y verter el aceite de oliva y el huevo, revolviendo para combinar. Agregar suficiente agua fría, en etapas, para unir los ingredientes y formar una masa firme.

Paso 3

  • 3.  Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de medio cm y usar un molde para tortas como guía para cortar un círculo grande de 20 cm aprox.

Paso 4

  • 4.  Colocar la masa redonda en una bandeja para hornear grande forrada con papel manteca y hornear durante unos 10 minutos hasta que esté dorada. Retirar del horno y untar con la mostaza integral. Reservar mientras preparás la cobertura.

Paso 5

  • 5.  Picar tu surtido de tomates y colocarlo en un tazón para mezclar. Añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra y abundante sal y pimienta. Cubrir la masa con tu mezcla de tomate y espolvorear con hojas de albahaca fresca.

Paso 6

  • 6.  Servir inmediatamente y disfrutar.