Budín de Espinaca

Dificultad Desafiante
Porciones 8
Total 90 min

Ingredientes

  • 15 Hojas Espinaca
  • 700 Gramos Espinacas Cocidas Al Vapor
  • 2 Unidades Clara De Huevo
  • 2 Cucharadas Leche En Polvo Svelty 0%
  • 200 Gramos Queso Rallado
  • 2 Unidades Yema
  • 300 Gramos Ricota Descremada
  • 60 Gramos Fiambre De Pavita Picado

¡A cocinar!

1

  • 1.  Sumergir las hojas de espinaca en un recipiente con agua hirviendo a la que se le habrá agregado 1 cucharadita de aceite de maíz. Dejar blanquear 1 minuto, retirar y sumergir en un bol con agua fría. Escurrir.

2

  • 2.  Tapizar con las hojas un molde de budín inglés de 25 cm de largo dejando que las hojas sobresalgan un poco del molde.

3

  • 3.  Relleno 1: Exprimir bien y picar la espinaca cocida al vapor, agregarle las claras batidas a nieve, el queso rallado y la Leche en Polvo SVELTY 0%. Mezclar bien y salpimentar.

4

  • 4.  Relleno 2: Mezclar la ricota con las yemas, la pavita, el queso rallado y la leche en polvo SVELTY 0%. Salpimentar.

5

  • 5.  Colocar en el molde, en forma alternada, relleno de espinaca y de ricota, terminando con relleno de espinaca.

6

  • 6.  Cubrir con las hojas de espinaca que sobresalen y luego con papel aluminio.

7

  • 7.  Cocinar a baño maría durante 45 minutos. Retirar, dejar reposar 10 minutos, desmoldar.