Torta de Lima by Sol Maroño

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 30 min

Ingredientes

  • 400gr leche condensada Nestlé
  • 800gr crema de leche
  • 160cc jugo de lima
  • ralladura de 2 limas
  • 7gr de gelatina sin sabor.
  • 2 paquetes de galletitas de vainilla
  • 100gr manteca derretida
  • Decoración: Mermelada a eleccion.

¡A cocinar!

1

  • 1.  Triturar los 2 paquetes de galletitas, agregar la manteca derretida, fonsar el molde (alto) con la
  • 2.  preparación de galletas y hornear por 10 min a horno fuerte.

2

  • 3.  En un bowl batir la crema a punto medio e incorporar la leche condensada. Hacer el jugo de limas
  • 4.  junto con la ralladura, separar una parte de la crema e incorporarlo, luego unir al resto de la
  • 5.  preparación (para que no se corte). En un tarrito hidratar la gelatina sin sabor con 35cc de agua,
  • 6.  mezclar, y llevar al microondas por 15 segundos, repetir lo mismo que con el jugo de limas, separar
  • 7.  una parte, mezclar la gelatina y luego unirlo al resto.

3

  • 8.  Poner en el molde que tiene las galletas, una cintura de acetato y verter la preparación de crema.
  • 9.  Llevar al freezer por 2 horas. Desmoldar y decorar con mermelada.