Flan de chocolate

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 29 min

Ingredientes

  • 120 gr Azúcar
  • 40 ml Agua
  • 1 cdta Jugo de limón
  • 1 Pack o 395 gramos de Nestlé Leche Condensada sabor Chocolate
  • 5 Yemas
  • 500 ml Leche
  • 1 cda Esencia de vainilla

¡A cocinar!

1

  • 1.  Llevamos al fuego el azúcar con el agua y el jugo de limón hasta formar un caramelo ligeramente dorado.

2

  • 2.  Una vez listo distribuimos el caramelo en el molde con mucho cuidado y reservamos.

3

  • 3.  Mezclamos los huevos con la leche y la esencia de vainilla, agregamos la leche condensada sabor chocolate Nestlé e incorporamos todo.

4

  • 4.  Con ayuda de un tamiz, vertemos la preparación sobre el molde con caramelo que había reservado al principio, este paso ayuda a que el flan quede más sedoso.

5

  • 5.  Cocinamos a baño maría en una bandeja con bordes altos por 1,5 horas a 170 grados

6

  • 6.  Dejamos enfriar en heladera por 4 horas antes de desmoldar