• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio

Budín de dátil y nuez

Por Mariana Ortega

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745453741

    Lámina de área

  • srh_media_1745453492

    cuenco

  • srh_media_1745452980

    Horno

  • srh_media_1745456904

    Palillos de dientes

Ingredientes

Porciones: 6

  • 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 500 Gramos Leche
  • 2 Piezas Huevo yemas
  • 3 Piezas Huevo
  • 12 Rodajas Pan de caja sin orillas
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 250 Gramos Dátiles picados
  • 100 Gramos Nuez picada
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Precalentar el horno a 180 °C.
  • 2.Licuar la Leche Condensada, la leche, las yemas de huevo, los huevos y la esencia de vainilla.

Paso 2

  • 3.Remojar las rebanadas de pan en la mezcla de leches y colocar una capa de pan en un molde previamente enmantecado y enharinado; espolvorear un poco de dátil con nuez y acomodar otra capa de pan. Repetir el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.

Paso 3

  • 4.Bañar el budín con la leche restante y tapar el molde con papel aluminio. Hornear a 180 °C de 55 a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retirar del horno, dejar entibiar y voltear el budín en un plato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 99.7 g
Energía 646.4 kcal
Grasas 20.4 g
Fibra 5.8 g
Proteína 20.4 g
Grasas saturadas 5 g
Sodio 414.2 mg
Azúcares 71 g

Consejo nutricional

Se pueden consumir frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, ya que no contienen grasa, ni colesterol. Además, benefician al organismo con importantes nutrientes que ayudan a aumentar la energía, a la vez que calman el hambre. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza. Ayuda, por tanto, a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.

Tip para Budín de dátil y nuez

Para evitar que el budín se pegue, puedes agregar 1 taza de cajeta líquida en la base del molde previamente engrasado y enharinado.

Consejo culinario

Decora con azúcar glass, dátil y nuez picados. puedes hacerlo en moldes para mantecadas, individuales.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand