Carbohidratos | 99.7 g |
Energía | 646.4 kcal |
Grasas | 20.4 g |
Fibra | 5.8 g |
Proteína | 20.4 g |
Grasas saturadas | 5 g |
Sodio | 414.2 mg |
Azúcares | 71 g |
-
Total
30 -
dificultad
Intermedio
Budín de dátil y nuez
Por Mariana Ortega
Utensílios
-
Lámina de área
-
cuenco
-
Horno
-
Palillos de dientes
Ingredientes
Porciones: 6
- 375 Gramos Leche Condensada Nestlé
- 500 Gramos Leche
- 2 Piezas Huevo yemas
- 3 Piezas Huevo
- 12 Rodajas Pan de caja sin orillas
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 250 Gramos Dátiles picados
- 100 Gramos Nuez picada

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalentar el horno a 180 °C.
- 2.Licuar la Leche Condensada, la leche, las yemas de huevo, los huevos y la esencia de vainilla.
Paso 2
- 3.Remojar las rebanadas de pan en la mezcla de leches y colocar una capa de pan en un molde previamente enmantecado y enharinado; espolvorear un poco de dátil con nuez y acomodar otra capa de pan. Repetir el mismo procedimiento hasta terminar con una capa de pan.
Paso 3
- 4.Bañar el budín con la leche restante y tapar el molde con papel aluminio. Hornear a 180 °C de 55 a 60 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio. Retirar del horno, dejar entibiar y voltear el budín en un plato.
Consejo nutricional
Se pueden consumir frescos o secos y suponen un importante aporte nutricional, ya que no contienen grasa, ni colesterol. Además, benefician al organismo con importantes nutrientes que ayudan a aumentar la energía, a la vez que calman el hambre. Son una excelente fuente de fibra dietética, que proporciona unos 12 gramos por taza. Ayuda, por tanto, a evitar el estreñimiento y puede ayudar a reducir el colesterol en sangre.
Tip para Budín de dátil y nuez
Para evitar que el budín se pegue, puedes agregar 1 taza de cajeta líquida en la base del molde previamente engrasado y enharinado.
Consejo culinario
Decora con azúcar glass, dátil y nuez picados. puedes hacerlo en moldes para mantecadas, individuales.
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