• Total

    35
  • dificultad

    Fácil

Copa helada de mousse de café

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 100 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 1 Taza de leche para remojar las galletas
  • 150 Gramos Castañas De Cajú Asadas Con Sal
  • 1 Sobre de 7 gramos de gelatina hidratada en 6 cucharadas de agua fría
  • 20 Gramos Nescafé Dolca
  • 375 Gramos Crema De Leche
  • 75 Gramos Dulce De Leche
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza remojando las criollitas McKAY® en la leche, para ello puedes pinchar una con un tenedor, rápidamente sumergir y retirar para que no se destroce y acomodar en el fondo de tus vasos colocando de 2 a 3 y reservalos. Deja el resto de criollitas para después. Aparte junta los 3/4 de la pulpa de lúcuma con la gelatina en un pocillo chico y calienta en microondas hasta entibiar y disolver la gelatina, luego agrega el café, mezcla bien con ayuda de una cuchara y reserva en tibio.

Paso 2

  • 2.Una vez listo el paso 1, bate la leche evaporada IDEAL® a velocidad máxima para tener una espuma firme y poco a poco vierte la mezcla de lúcuma que debe estar tibia y forma una espuma uniforme. Vierte en los vasos hasta la mitad, acomoda otra capa de galletas remojadas y vierte el resto de espuma hasta llenar ¾ del vaso. Lleva a refrigerar por 6 horas aprox.

Paso 3

  • 3.Para finalizar, junta el manjar receta casera NESTLÉ® con 1/4 de taza de pulpa de lúcuma y forma una salsa (si es necesario, calienta por 30 segundos en microondas). Retira el postre del refrigerador, acomoda el resto de galletas y decora con la salsa de lúcuma. Disfruta de un rico postre para compartir en familia.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 49 g
Energía 540.9 kcal
Grasas 32.6 g
Fibra 2.5 g
Proteína 7.4 g
Grasas saturadas 12 g
Sodio 277.2 mg
Azúcares 29.8 g

Si te sobra espuma...

Si ves que al rellenar tus 5 vasos te sobra espuma, puedes armar más o verter en una budinera y refrigerar para comer cuando gustes.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand