• dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Torta helada de café con leche y almendras

Por Sandra Sandoval

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Lámina de área

    Lámina de área

  • Imagem do utensílio Plato de hornear

    Plato de hornear

  • Imagem do utensílio cuenco

    cuenco

  • Imagem do utensílio Taza de medir

    Taza de medir

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Molde para muffins

    Molde para muffins

  • Imagem do utensílio Cuchara Ranurada

    Cuchara Ranurada

  • Imagem do utensílio Papel pergamino

    Papel pergamino

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Congelador

    Congelador

  • Imagem do utensílio Mini molde de magdalenas

    Mini molde de magdalenas

  • Imagem do utensílio Molde para pasteles

    Molde para pasteles

  • Imagem do utensílio Molde de torta

    Molde de torta

  • Imagem do utensílio Pastel de molde de corazón

    Pastel de molde de corazón

  • Imagem do utensílio Charlotte / moho bávaro

    Charlotte / moho bávaro

  • Imagem do utensílio El molde de Madeleine

    El molde de Madeleine

  • Imagem do utensílio Mini molde para pasteles

    Mini molde para pasteles

  • Imagem do utensílio Molde financiero

    Molde financiero

  • Imagem do utensílio Molde de cannele

    Molde de cannele

Ingredientes

Porciones: 12

  • 60 Gramos Galletitas De Vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 g)
  • 186 Gramos Crema De Leche
  • 10 Gramos Nescafé Dolca
  • 320 Gramos Leche Condensada Nestlé
  • 2 cucharadas de licor de café (10 g)
  • 3 cucharadas de almendras, un poco trituradas (30 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Forrar un molde rectangular metálico con papel manteca para que pueda desmoldar la torta helada fácilmente (deja suficiente papel afuera de los bordes).

PASO 2

  • 2.En un recipiente mediano mezclar las galletitas de vainilla trituradas, las almendras y la mantequilla hasta que se incorporen, colocar esta mezcla en el fondo del molde y presionar muy bien con los dedos para formar la base de la torta.

PASO 3

  • 3.En el vaso de una licuadora, añadir la crema de leche, el café disuelto, la leche condensada y el licor de café y licuar por 20 segundos a velocidad media o hasta integrar bien.

PASO 4

  • 4.Vertir esta mezcla sobre la base de galletitas y doblar el papel de los bordes de manera que cubra la preparación.

PASO 5 Congela

  • 5.Congela durante cinco horas aproximadamente o hasta que el helado esté firme.

PASO 6

  • 6.Retirar el molde del congelador y desmoldar la torta helada, si está muy congelada, puedes poner el molde dentro de un recipiente con agua tibia para que afloje un poco pero sin dejar que se derrita, y sirve en porciones iguales.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.6 g
Energía 179.4 kcal
Grasas 7.4 g
Fibra 0.7 g
Proteína 3 g
Grasas saturadas 3.4 g
Sodio 43.9 mg
Azúcares 20.6 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand