Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 36 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite De Oliva
  • 300 Gramos Arroz
  • 2 Unidades Puerros Parte Blanca
  • 2 Unidades Apio Tallos tiernos
  • 1 Unidad Pepino
  • 800 Centimetros cúbicos Caldo De Gallina Maggi
  • 2 Unidades Tomate

¡A cocinar!

1

2

3

4

5

6

Preguntas frecuentes

¿Cuáles son las verduras más populares para hacer ensalada de pollo?

Utiliza verduras frescas, lavadas y desinfectadas. Algunas opciones más populares son: 

  • Zanahoria: agrégala rallada o en cubitos. Le da una textura crocante y un tono dulce a la ensalada. 

  • Lechuga: la podés cortar de diferentes formas. Es crujiente, fresca y combina perfecto con muchos ingredientes. 

  • Tomate: tiene un sabor afrutado y es jugosa. Agrégalo en cubitos. 

  • Pepino: agrégalo en cubos o láminas delgadas a la ensalada de pollo para aportar frescura. 

  • Apio: es crujiente y con un sabor fuerte. Retirá las fibras y córta esta verdura en cubitos.  

  • Palta: córtala en cubitos y agrégalo, por último, ya que puede adquirir un tono amarillo más rápido que otras verduras.

¿Puedo hacer ensalada de pollo con frutas?

Sí es posible, además es una excelente opción para dar variedad y un sabor más dulce a la ensalada de pollo. Algunas opciones que combinan perfecto con el pollo son: mango, manzana, banana, uvas (frescas o pasas) y frutillas. Córtalas en el tamaño que prefieras y elige una o varias. 

Incluso las podés combinar con otras verduras, semillas, frutos secos, queso rallado, salsas o aderezos.

¿Qué salsas o aderezos puedo agregar a la ensalada de pollo?

Algunas opciones de salsas y aderezos para agregar a la ensalada de pollo son: 

  • Mayonesa: le agrega cremosidad a la ensalada. Además, es versátil, por lo que podés agregar especias para realzar su sabor. 

  • Miel-mostaza: con un sabor dulce y picante, combina muy bien con una ensalada de pollo. 

  • Vinagreta: es perfecta para aderezar ensaladas. Ya sea comercial o hecha en casa, agrega especias para potenciar su sabor. 

  • Yogur: aporta una textura suave y cremosa. 

  • Salsa de soja: tiene un sabor fuerte y picante que combina muy bien con pollo, por ende, es una excelente opción.

¿Qué quieres hacer con esta receta?